Скандальное здание над метро "Театральная" подарили Киеву

Напомним, против скандальной застройки над станцией метро "Театральная" протестовали местные жители. Пузанов уверяет, что это абсолютно бескорыстный жест со стороны меценатов. Ими являются основатели новосозданного ООО "Музей города Киева". За счет денег статутного фонда ООО купило у застройщика здание и землю по ул. Хмельницкого, 7. 
 
Здесь чиновники планируют приютить Музей истории Киева. После Евро-2012 "филиал" Музея могут открыть и в "Глобусе" на Майдане Незалежности. По словам Пузанова, территориальная община города оформила на себя право собственности на тысячу квадратных метров площади в этом торговом центре. Во время Евро-2012 здесь разместится Киевский пресс-центр, а после чемпионата подумают кого сюда заселить. 
 
Также планируется, что в будущем возродится кинотеатр "Орбита" на Крещатике. Александр Пузанов говорит, что здание кинотеатра было приватизировано незаконно и сейчас его хотят вернуть в коммунальную собственность.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт