Александр БОЧКАРЕВ (16 ноября 2011)
Шулявский секонд-хенд снова сносят. Теперь уже окончательно

Шулявский секонд-хенд снова сносят. Теперь уже окончательно

Комментарии: 18
Продавцы не верят, что рынка больше не будет, и только смеются в ответ: «Пусть только попробуют сунуться».

Похоже, что в существовании секонд-хенда, который находится под Шулявским мостом, поставлена точка. В Главном управлении благоустройства "КП" сообщили, что работы по демонтажу запланированы на 7 утра сегодняшнего дня.

МАФЫ УБЕРУТ С ПОМОЩЬЮ КРАНОВ

- У нас есть предписание прокуратуры о том, что предприниматели занимают территорию рядом с мостом незаконно, поэтому их павильоны подлежат демонтажу, - рассказали нам в городском управлении благоустройства. - Сносу подлежит та часть рынка, которая находится справа от проспекта Победы (если ехать в сторону центра. - Авт.). Поэтому у автомобилистов могут возникнуть трудности с выездом на улицу Гетьмана. Работать будут три бригады - это около двадцати рабочих, два крана и две платформы, на которые и погрузят павильоны. 

В столичной прокуратуре нам сообщили, что предпринимателей уже несколько раз предупреждали о том, чтобы они покинули занимаемую территорию, так как договор на аренду у них закончился в 2010 году.

- Территория под Шулявским мостом наиболее подвержена стихийным бедствиям: пожарам и подтоплениям. И любая торговля там запрещена, - объясняет зам­начальника управления прокуратуры г. Киева Вячеслав Мармыш.

Как долго будет продолжаться демонтаж, в главке по благоустройству вчера сказать точно не смогли. Все зависит от того, будут владельцы павильонов оказывать сопротивление или нет. Но в любом случае сносить секонд придется не менее суток.

"БУДУТ ДЕМОНТИРОВАТЬ РЫНОК? АЛЛАХ В ПОМОЩЬ"

Вчера мы пообщались с шулявскими предпринимателями. Оказалось, торговцы не верят в то, что их будут сносить. Дело в том, что рынок грозились снести уже несколько раз за последние лет пять, были тут и пожары, поэтому местные к угрозам привыкли. Большинство владельцев торговых точек - выходцы из Азии и Африки. Это бывшие студенты, которые остались в Киеве делать бизнес. К визиту журналистов на рынке привыкли и предпочитают отмалчиваться. Поэтому узнав, что мы пресса, улыбчивые афроукраинцы потеряли к нам интерес и сказали, что со всеми вопросами нам нужно обращаться в администрацию рынка.

Уже завтра с лица Шулявки могут исчезнуть десятки павильонов.
Уже завтра с лица Шулявки могут исчезнуть десятки павильонов. 

- Будут сносить рынок? Аллах в помощь! Посмотрим, что у них получится, - с улыбкой говорит 45-летний темнокожий владелец палатки секонда Омар.

- Никто из этих иностранцев не будет противостоять милиции и защищать грудью свой товар. Это будут делать наши предприниматели, - сказал нам один из охранников рынка по имени Сергей. - Некоторые африканцы и азиаты находятся в Киеве нелегально, поэтому проблемы с милицией им ни к чему. Думаю, и наши сильно не будут протестовать. Против государственной машины не попрешь…

Фото автора.

В завтрашнем номере "Комсомолка" расскажет подробности сноса Шулявского рынка. 

В ТЕМУ

Идет борьба за торговый бизнес города?

В этом году власти уже демонтировали ряд торговых киосков на бульваре Перова и возле ст. метро "Лесная". Протесты предпринимателей ни к чему не привели - торговцы убрались восвояси, а власти объявили, что киоски занимали территорию незаконно, поэтому их и снесли. Среди самих же столичных предпринимателей ходят слухи, что страсти вокруг МАФов связаны с переделом сфер влияния в торговом бизнесе города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Job.ukr.netsinoptik.uaМальчики, Гийом, к столу