Александр БОЧКАРЕВ (15 ноября 2011)

"Поможем погасить ваш кредит" Комментарии: 12

"Вы платите 30% долга, остальное за вас платим мы!" - такие сообщения появились на многих сайтах бесплатных объявлений. Авторы "ноу-хау" утверждают, что работают на законных основаниях и, дескать, помогут любому человеку, так как местонахождение значения не имеет. Обыватель, у которого нет кредита, закроет интернет-страничку, а вот люди, имеющие долги, наверняка заинтересуются (счетчик под объявлением показывал, что его уже просмотрело несколько тысяч человек). 

Каким же способом "добродетели" собираются скостить долг перед банком и сколько это будет стоить?

Мы написали авторам объявления письмо, где представились обычной киевской парой, на которой висит кредит за квартиру, однако есть половина суммы долга - $30 000. Немедленно пришел ответ, в котором некий Василий рассказал, что представляет проект, объединяющий пять миллионов человек по всему СНГ. "Наша цель - помогать инвалидам, старикам, сиротам и простым людям, чтобы на них не наживались банкиры", - написал автор. Василий раскрыл и суть работы проекта.

Для начала нужно договориться с кредитором о реструктуризации долга с ежемесячным погашением. "Затем вносите в наш проект 30% от суммы, и каждый месяц наша система за счет процентов депозита миллионов вкладчиков перечисляет на ваш счет деньги", - написал автор сообщения…

Юристы советуют не покупаться на подобного рода обещания.

- На своем сайте организаторы сами позиционируют себя как финансовая пирамида. А это уже огромный риск, - объясняет киевский юрист Иван Диденко. - К тому же нигде не говорится о том, что нужно заключать договор. Вы регистрируетесь на сайте, вносите деньги и следите за виртуальными долларами. Когда же возникнет вопрос о возврате денег, их вам никто не вернет, и вам не с чем будет пойти в суд.

Дорогие киевляне, будьте бдительны! 

КСТАТИ 

Решить проблемы с банком предлагают коллекторы и экс-милиционеры

- Ко мне не раз обращались люди, которые стали жертвами подобных афер. Они платили деньги в некую фирму, которая обещала "по своим каналам" решить все вопросы с банком, - говорит киевский адвокат Владимир Горбовый. - У них были хорошие офисы, в которых висели портреты директоров этих фирм, которые общаются с президентом или премьером. Люди верили и платили деньги, а на деле оказывалось, что фото были сделаны с помощью фотошопа, а руководители этих контор через некоторое время, забрав деньги, бесследно исчезали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ