Что делают с опавшими листьями?

Что делают с опавшими листьями?

Комментарии: 6
Опавшую листву коммунальщики используют как удобрение для клумб и деревьев. Фото Антона ЛУЩИКА.

Сейчас коммунальщики каждый день убирают в парках и на улицах опавшую с деревьев листву. По дорогам то и дело наблюдаю, как ездят тракторы с полными прицепами этого добра. Куда девают все эти листья, ведь сжигать их нельзя?  

Артем, Нивки 

Уборкой листьев во всем городе занимается коммунальное объединение "Киевзеленстрой". Как рассказали нам в этой организации, в каждом районе столицы есть своего рода отдельные филиалы предприятия, работники которых собирают листья и вывозят в специальные кагаты (огромные ямы для захоронения органического мусора).

- Там листву смешивают с грунтом, потом около года ждем, пока все это отстоится, - рассказали нам в "Киевзеленстрое". - Летом поливаем водой и размешиваем. Такая листва служит удобрением, прежде всего - для выращивания растений в теплицах. Используем ее также при высаживании клумб и деревьев.    

В скором времени в "Киевзеленстрое" хотят сделать большую площадку, чтобы централизованно все районы свозили туда не только листья, но и переработанные ветви деревьев. Коммунальщики говорят, что некоторые жэки, убирая свои территории от листьев, просто закапывают их в вырытых ямах, но и это не считается нарушением.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт