Александр БОЧКАРЕВ (12 ноября 2011)
В зоопарке животные будут голодать?

В зоопарке животные будут голодать?

Комментарии: 1
Кормежку медведей пообещал взять на себя экс-мэр Омельченко. Фото Максима ЛЮКОВА.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что из-за долгов Киевский зоопарк не может купить даже еду для зверей и птиц и уже через месяц животные начнут голодать. Мы решили проверить информацию.

Действительно, прокуратура арестовала счета зоопарка. Это связано с долгами предприятия за 2007 год, когда одна из фирм провела тут ремонт, а ей заплатили лишь часть денег. Строители подали в суд и выиграли его…

Руководство зоопарка нас заверило, что в ближайшее время вопрос утрясут.

- Повлияет ли арест счетов на количество кормов для животных?

- Запасов кормов у нас хватит на полтора-два месяца, - уверяет директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов. - Но ситуация в ближайшее время изменится, и наши счета разблокируют.

- А если нет?

- В любом случае поставщики нам будут возить продукцию. Они у нас люди порядочные, понимающие. Как только счета разблокируют - все заплатим. Просто не нужно из этого делать скандал. Счета зоопарку блокировали и раньше, например в конце 2010-го, когда я только занял должность директора (тогда КРУ проводило проверку зверинца. - Авт.). Но ничего, вопросы решили, зарплаты сотрудникам отдали, корма привозили и дальше будут привозить.  

Мы дозвонились до фермерского хозяйства "Галинка", которое поставляет корма для животных зоопарка (в основном овощи и фрукты).

- За те продукты, которые мы возили в зоопарк, с нами рассчитались. Так что на данный момент с зоопарком никаких проблем нет, - говорит директор предприятия Галина Сокол.

КСТАТИ

Сейчас в зоопарке 2477 животных.

Из них:

  • млекопитающих - 258,
  • птиц - 639,
  • рептилий - 166,
  • земноводных - 196.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт