Дмитрий ДЕРИЙ (10 ноября 2011)

Как пройти на "Олимпийский" Комментарии: 10

Главный стадион Евро-2012 выглядит красиво и современно. Вот только о транспортной инфраструктуре почему-то никто не подумал. Во время каждого мачта на "Олимпийском" центр города будут перекрывать, чтобы машины не заполонили все подъездные пути к стадиону (см. схему). Водителям ничего не останется, как ставить машины во дворах подальше и потом идти пешком.

В отличие от простых смертных, повезло ВИП-гостям, для которых на "Олимпийском" есть 250 паркомест.

Еще веселее ситуация с болельщиками без авто. После игры (матч Украина - Германия закончится примерно в 23.40) около 60 000 тысяч человек направятся к двум ближайшим станциям метро - "Олимпийской" и "Дворцу спорта". Но они такого пассажиропотока не выдержат, поэтому станции закроют. Идти болельщикам придется  либо к метро "Площадь Льва Толстого", либо к "Кловской", либо к "Дворцу "Украина".

Кстати, работу подземки продлят до часу ночи. 

Ситуация с парковкой в центре города настолько критичная, что вчера Иван Шпилевой, замначальника ГУ транспорта, порекомендовал из-за большого скопления людей в районе НСК "Олимпийский" киевлянам… выехать из центральной части города. Мол, в пятницу и так много уезжает за город, поэтому он советует и жителям центра последовать их примеру.

Смешно, не правда ли? Особенно, когда чиновники, вместо того чтобы решать проблему, дают подобные советы...

Так что, уважаемые читатели, смотрим схему, запоминаем, что где перекроют: так теперь будет каждый раз во время матчей на "Олимпийском". 

 

В ТЕМУ

В центре снова появятся эвакуаторы

За парковкой на примыкающих к стадиону улицах следить будут с помощью эвакуаторов. Те, кто все-таки оставит машину рядом со спортивной ареной, рискует, что его автомобиль уберут. Напомним, что больше года эвакуаторы по решению суда в столице не работали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 681 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 289

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 134 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт