Александр ФЕДЧЕНКО (10 ноября 2011)

Из-за пожара на заводе эвакуировали жильцов общежития

На территории завода "Укринмаш" (ул. Невская, 7б, в районе ст. метро "Святошин") вспыхнул склад, где хранились деревянные поддоны, краска и резина. Уже через несколько минут столб черного дыма возвышался на несколько сот метров и был виден по всей округе. Огромное пламя бушевало с такой силой, что стены стоящего рядом общежития начали нагреваться.

- Вызов в дежурную часть поступил в 00 часов 15 минут, - рассказали "КП" в пресс-службе УМЧС в Киеве. - Охрана завода сообщила, что на территории пылает склад...

Когда первые машины прибыли на место, выяснилось, что ситуация критическая. Едкий дым уже окутал весь район, а мощный столб огня подбирался к общежитию. От высокой температуры в некоторых квартирах начали трескаться и сыпаться окна.

- Я в этот день работал допоздна, как только пришел домой, тут же заснул, - рассказывает Александр, житель общаги на Невской. - Проснулся от страшной жары. Вокруг - едкий дым и пламя в окне! Я понял - пожар, надел, что попалось под руку, и побежал на улицу…

В это время спасатели начали бегать по комнатам и выводить людей. Пришлось эвакуировать более 50 человек.

А тем временем другая бригада пожарных поливала общежитие водой, чтобы огонь не перебросился сюда. К счастью, человеческих жертв удалось избежать. Огонь потушили к трем часам утра, и люди вернулись в свои комнаты.

Что стало причиной пожара, в управлении МЧС пока не говорят - работает комиссия. Рассматриваются три основные версии: замыкание старой проводки, неосторожное обращение с огнем работников склада и даже поджог.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт