Адвоката будут судить за обман клиентов Комментарии: 2

Адвокаты - люди умные и юридически грамотные, голыми руками их не возьмешь. Но и на таких, оказывается, бывает проруха.

Вскоре в Деснянском районном суде будет слушаться уголовное дело против экс-защитника, который обманывал клиентов, выманивая у них деньги на взятки. Случай, между прочим, довольно типичный. И многие могут клюнуть на подобное...

Одно из фермерских хозяйств получило 75 гектаров земли в собственность. Когда же государство захотело забрать назад 35 гектаров, фермеры воспротивились, апеллируя к суду. Тут и предложил свои услуги адвокат, который ранее был знаком с одним из руководителей хозяйства. При этом он тонко намекнул, что имеет в суде "концы".

Суд первой инстанции был провален. Дело ушло в Высший админсуд. Адвокат снова непрозрачно намекнул: "Не подмажешь судье - не поедешь". Взятку якобы требовали в 150 тысяч долларов, но сторговались на $120 000 за положительное решение. Адвокат взял для судьи задаток - 5 тысяч долларов... 

- В ходе следствия было установлено, что судья, который рассматривал дело, не имел материальной заинтересованности, - рассказал "Комсомолке" прокурор Деснянского района столицы Михаил Твердохлеб. - Дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, но деньги адвокат клиентам не вернул. Напротив, запросил еще 15 тысяч - теперь уже для другого судьи.

Заподозрив, что их попросту дурят, фермеры написали заявление в прокуратуру. Во время получения очередного "транша" - 40 тысяч гривен - адвокат был задержан и теперь дожидается суда под арестом. Его обвиняют в подстрекательстве к даче взятки и вскоре лишат адвокатского свидетельства.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт