Киевлянам придется подписывать с поликлиниками договоры

Киевлянам придется подписывать с поликлиниками договоры

Комментарии: 28
Слухи в Киеве распространяются со скоростью звука: медики только успели предположить, что им не дадут денег на лечение киевлян, как об этом заговорили все... Фото из архива «КП».

Подобная информация идет от самих медиков, работающих в городских поликлиниках. Горожане в панике. Однако, как выяснила "КП", эти слухи сильно преувеличены.

- Затраты на оказание поликлинической помощи в составе расходов на медицину в следующем году должны существенно увеличиться. В этом суть реформы - поставить акцент на профилактическое направление медицины, которым призваны заниматься семейные врачи в поликлиниках, - говорит начальник городского ГУ охраны здоровья Виталий МОХОРЕВ. - На самом деле в свете реформ здравоохранения, которые проходят в столице, изменится порядок финансирования поликлиник. Каждый человек должен будет заключить договор со своей поликлиникой (выбрать семейного доктора) и по количеству приписанных к медучреждению людей будет рассчитываться финансирование. Как и раньше, деньги будут выделяться из городского бюджета. И, что самое главное, изменения не наступят вдруг, будет продолжительный переходный период. Так что пациенты этих изменений не заметят. Но сначала они должны оформить свои отношения с поликлиникой.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по страхованию Одессапрогноз погоды на сегодня в днепропетровскеТеорема Зеро на KINOafisha.ua