Как депутаты в КВН играли

Как депутаты в КВН играли

Комментарии: 2
Говорят, юмор помогал Плачкову занимать при Ющенко высокие посты. Фото с сайта tabloid.pravda.com.ua

Практически каждый из нас помнит, как в школе или университете пропадало желание учиться, особенно если нужно было придумать и отрепетировать сценки для юмористического вечера. Мы спросили наших VIPов, как они шутили со сцены. 

Иван ПЛАЧКОВ, депутат Киевсовета: "Говорили на болгарском, шутили на русском" 

Иван Васильевич вспоминает, что в школе было очень распространено движение КВН. Он учился в селе Клиничном Болградского района Одесской области. 

- У нас все разговаривали на болгарском языке, но вечера веселых и находчивых велись на русском, - рассказывает Иван Плачков. - Но мы все равно в сценках применяли поговорки на болгарском, это придавало номерам особый колорит. Также КВН я смотрел по телевизору, это была моя любимая передача. В то время в нашем селе еще не у всех были телевизоры, поэтому целыми группами собирались у тех, кто их имел, и дружно смотрели Клуб веселых и находчивых.

В студенческие годы депутат Плачков в КВН не принимал участия, потому что не было возможности. Учился он в Одесском политехническом институте на факультете атомной энергетики, а там в основном самодеятельностью была музыка. КВН был на высшем уровне лишь в местном университете, где играли легендарные "Одесские джентльмены".

Александр ПАБАТ, депутат Киевсовета: "В моде был медицинский юмор"

Говорит, что, когда учился в школе, такого понятия, как КВН, у них не было. Все изменилось при поступлении в медицинский университет им. Богомольца в Киеве. 

Александр Пабат вспомнил самую интересную шутку своей команды. Фото Максима ЛЮКОВА.
Александр Пабат вспомнил самую интересную шутку своей команды. Фото Максима ЛЮКОВА. 

- Вот на первых курсах я и начал принимать участие в КВН, - говорит Пабат. - Как правило, сцены готовились по нашему, так сказать, профилю - медицинским шуткам. Делали номера, в которых обыгрывались смешные ситуации с преподавателями. Медицинская специфика придавала тонкости юмору. Преподаватели реагировали позитивно. Если кого-то не вспоминали, были даже обиды… А после второго курса я уже не играл в КВН. Да и стране было не до смеха - девяностые годы, везде разруха…

Александр Пабат вспомнил и самую интересную шутку своей команды:  

- У нас был очень серьезный преподаватель анатомии, над ним и пошутили... Сцена такая. Девушка сдает экзамен по теме "Кости таза". Преподаватель спрашивает: "А что здесь?", показывая на лобковый симфиз. Девушка отвечает: "Здесь, наверное, был половой член". А преподаватель: "Нет, не был, а бывал. Это же женский таз!"  

Виктор ГРИНЮК, депутат Киевсовета, свояк мэра Черновецкого: "Встречался с Масляковым"

Гринюк Встречался с Масляковым. Фото Укринформ.
Гринюк Встречался с Масляковым. Фото Укринформ. 

- В начале восьмидесятых я учился в Высшей экономической школе в Праге и выиграл конкурс на лучшую работу среди студентов-экономистов социалистических стран, - вспоминает Виктор Гринюк. - И в Прагу приехал сам Александр Масляков, чтобы пообщаться с лучшими студентами. Меня отправили на одну из таких передач. Масляков произвел неизгладимое впечатление своей обаятельностью. Он умеет располагать человека к себе во время разговора. Какие-то страхи перед объективом камеры теряются, он знает, как человека раскрыть. Было чрезвычайно интересно с ним общаться, ведь до этого таких известных людей я не видел. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт