Дмитрий ДЕРИЙ (5 ноября 2011)

В воскресенье откроют "Сяйво", но под другой вывеской Комментарии: 4

Проблемы у магазина начались в 2009 году, когда Шевченковский райсовет продал помещение некой частной фирме. Бесчисленные суды, захваты магазина, блокирование входа грузовиками - все это осталось в прошлом.   В четверг Хозяйственный суд Киева отказал ООО "Книгарня "Сяйво" в продлении льготной аренды (33 гривны в месяц) помещения до 2022 года. А на последней сессии депутаты отдали помещение магазина (363,8 кв. м) коммунальному предприятию "Городской магазин".  Мы побывали в книжном за два дня до открытия.

После ремонта помещение изменилось. Белые колонны, деревянные стеллажи, расположенные вдоль желтых стен, кованый заборчик и две лестницы, ведущие на второй этаж… А главной фишкой нового магазина будет печатный станок. На нем любой желающий сможет за умеренную плату (обещают дешевле, чем в типографии) распечатать свои литературные попытки тиражом в несколько сотен экземпляров. А оператор подберет иллюстрации к книжке.  

По словам сотрудников магазина, литература на первых порах будет такая же, как и в обычных книжных. Позже планируют заключать договоры с современными украинскими писателями на продажу их романов.                

Кстати, название "Сяйво" предыдущие владельцы отказались передавать нынешним, поэтому назовут книжный иначе, сейчас новое название регистрируется, но пока держится в секрете.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт