Сегодня 22 февраля +2°C
Дмитрий ДЕРИЙ (5 ноября 2011)

В воскресенье откроют "Сяйво", но под другой вывеской Комментарии: 4

Проблемы у магазина начались в 2009 году, когда Шевченковский райсовет продал помещение некой частной фирме. Бесчисленные суды, захваты магазина, блокирование входа грузовиками - все это осталось в прошлом.   В четверг Хозяйственный суд Киева отказал ООО "Книгарня "Сяйво" в продлении льготной аренды (33 гривны в месяц) помещения до 2022 года. А на последней сессии депутаты отдали помещение магазина (363,8 кв. м) коммунальному предприятию "Городской магазин".  Мы побывали в книжном за два дня до открытия.

После ремонта помещение изменилось. Белые колонны, деревянные стеллажи, расположенные вдоль желтых стен, кованый заборчик и две лестницы, ведущие на второй этаж… А главной фишкой нового магазина будет печатный станок. На нем любой желающий сможет за умеренную плату (обещают дешевле, чем в типографии) распечатать свои литературные попытки тиражом в несколько сотен экземпляров. А оператор подберет иллюстрации к книжке.  

По словам сотрудников магазина, литература на первых порах будет такая же, как и в обычных книжных. Позже планируют заключать договоры с современными украинскими писателями на продажу их романов.                

Кстати, название "Сяйво" предыдущие владельцы отказались передавать нынешним, поэтому назовут книжный иначе, сейчас новое название регистрируется, но пока держится в секрете.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 414

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 124

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт