Дмитрий ДЕРИЙ. (3 ноября 2011)

Пробковое дерево столицы Комментарии: 4

Традиционно сложнее всего проехать на столичных магистралях осенью. Скоро выпадет первый снег, и сезон пробок закончится: часть автомобилистов оставят машину зимовать в гараже, чем освободят киевские улицы от заторов. Мы узнали, какие места этой осенью лидируют по заторам и как с пробками планирует бороться городская власть.

Если год назад в числе лидеров киевских заторов были Московская площадь и магистраль вдоль линии скоростного трамвая, а также улицы 40-летия Октября и Васильковская (строились три новые станции метро), улица Электриков (пока не открыли движение по Гаванскому мосту в обе стороны), то теперь, после сдачи вышеперечисленных объектов, пробки там рассосались. Вот они - самые спелые плоды "пробкового дерева" столицы на сегодня:   

1. Центр

- В центре города движение затруднено практически на всех улицах с утра до вечера. Таким образом, центр Киева - это один большой "сгусток" дорожных проблем, и выделить здесь какой-то отдельный участок затруднительно, - говорит Леонид Медников, аналитик сервиса "Яндекс.Пробки".

Узкие центральные улочки еще кое-как пропускали бы поток машин, но хаотическая парковка и на обочине, и на тротуарах превращают центр в ад для автомобилистов.

Что сделают: городская власть планирует в следующем году построить 79 подземных паркингов, из них 15 - в центре. Ждем-с.

 

2. Развязка на мосту Патона

На правом берегу Днепра на пересечении набережной и бульвара Дружбы народов началось строительство развязки. Из-за работ утром там собирается регулярная утренняя пробка на мосту Патона в сторону правого берега, в некоторые дни она растягивается до двух километров. Во время вечернего затора (на 3,5 км) автомобили скапливаются с другой стороны моста, на подъезде от бульвара Дружбы народов.

Что сделают: мучиться водителям придется еще полгода, пока развязку не закончат. Пока развязка строится, объехать мост Патона можно через Дарницкий мост, сделав крюк через проспект Науки.

3. Почтовая площадь

В октябре площадь за счет того, что убрали трамвайные рельсы, немного расширили. Добавили две полосы для поворота со стороны Гаванского моста на Боричев Ток и одну полосу для проезда на набережную. Заторы на площади стали меньше, но все равно остались.      

- Пробка на Набережном шоссе в сторону Почтовой площади (перед узким местом) бывает не каждый день, но порой растягивается до 2,5 км, - продолжает Леонид Медников, аналитик сервиса "Яндекс.Пробки".

Что сделают: начало реконструкции Почтовой площади запланировано сразу после Евро-2012.

4. Московский мост

Это традиционная головная боль для жителей Троещины и Радужного массива. Утром мост "стоит" в сторону Петровки, вечером - в обратном направлении: от Московского проспекта до моста. В некоторые дни (обычно из-за аварии на мосту) вечерняя пробка растягивается до двух километров.

Что сделают: разгрузить Московский мостовой переход может Подольский мост, который заберет на себя часть транспорта, и по нему же поедет долгожданное метро на Троещину. Правда, мост обещают открыть в 2013 году, а подземку ждать минимум пять лет.

5. Мост Метро

В конце августа открыли первую очередь развязки станции метро "Днепр". Частично проблему решили, но по вечерам в сторону левого берега по мосту Метро (и его продолжении - Русановскому мосту) пробка иногда растягивается на 2 км. 

Что сделают: ситуацию исправит вторая очередь развязки - строительство эстакады на перекрестке Днепровского спуска и набережной. Работы уже начались, закончатся к Евро-2012.

Экономика

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР
В Украину прибыло судно с углем из ЮАР 446 6

В порт Одессы поступило 7,5 тысяч тонн антрацита.

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 4799 9

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1606 4

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Общество

Днепровский меткомбинат восстановил работу после четырех месяцев простоя
Днепровский меткомбинат восстановил работу после четырех месяцев простоя 277

Сейчас работают две доменные печи.

У побережья Исландии на затопленном корабле нашли четыре тонны золота
У побережья Исландии на затопленном корабле нашли четыре тонны золота 2222 1

Слитки уже стали предметом споров.

Как украинцам помогают бросить курить онлайн
Как украинцам помогают бросить курить онлайн 399 1

Курильщикам предлагают бороться с вредной привычкой с помощью онлайн-консультаций и "горячих" линий.

Спорт

Дарио Срна:  Киевляне реализовали свой единственный шанс
Дарио Срна: "Киевляне реализовали свой единственный шанс" 172

Капитан донецкого "Шахтера" прокомментировал поражение от киевского "Динамо" в Харькове

Андрей Ярмоленко: “Мой трансфер? Пока промолчу на эту тему
Андрей Ярмоленко: “Мой трансфер? Пока промолчу на эту тему" 219

Капитан киевского "Динамо" прокомментировал победу над донецким "Шахтером" в матче второго тура чемпионата Украины

Арбитр спас жизнь футболисту во время матча
Арбитр спас жизнь футболисту во время матча [видео] 743

Спортсмена увезли в больницу, сейчас ему ничего не угрожает.