Александр БОЧКАРЕВ. (29 октября 2011)

Арендовать квартиру 
в Киеве труднее, чем в Москве Комментарии: 6

Госслужба статистики Украины опубликовала данные, где средний заработок киевлян в прошлом месяце составил 4072 гривны. За полгода он вырос примерно на 500 гривен. Но вместе с этим увеличилась и цена за аренду жилья.

- Цена до нового года еще немного вырастет (на пару процентов) за счет подорожания самого дешевого сегмента аренды - гостинок и хрущевок. Если полгода назад гостинку можно было снять за 2300 гривен, то сейчас дешевле чем за 2700 не найдете, - говорит Сергей Костецкий, аналитик консалтинговой компании Svdevelopment.

По его словам, средняя цена за съем "однушки" в новом доме обойдется где-то в 3300 гривен, а среднестатистическая "двушка" потянет на все 4000.

- В Киев едет много людей, которым нужно дешевое жилье, кроме того, многие студенты и сейчас ищут квартиры, - объясняет аналитик.

 

Портал mojazarplata.com.ua предоставил любопытные данные по аренде квартир в разных столицах СНГ. Оказывается, что средней зарплаты киевлянам хватит лишь на месяц аренды жилья (с учетом коммуналки). Еще хуже дела обстоят в Баку, Бишкеке и Кишиневе. А вот в Москве, где цены на недвижимость заметно выше, аренда жилья более доступна, так как и зарплаты тут на высоком уровне. А вот дольше всего на среднюю зарплату можно снимать жилье в Минске - почти два месяца.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Продали самую дорогую квартиру года

Апартаменты площадью 700 квадратных метров и стоимостью $3,2 миллиона занимают целый этаж жилого дома на Печерске. Квартиру на днях купил российский бизнесмен, который переехал в Киев вместе со своей семьей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 214

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 105

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт