Дмитрий ДЕРИЙ. (29 октября 2011)
Киевлянин выиграл суд по тарифам у городской власти

Киевлянин выиграл суд по тарифам у городской власти

Владимир Блащук показывает решение суда, согласно которому сегодняшние расценки на коммуналку незаконны. Фото Максима ЛЮКОВА.

Судебная тяжба началась три года назад: жэк подал в суд на киевлянина Владимира Блащука за долг по квартплате (около 20 тысяч гривен).

- Мне пришлось подать встречный иск. Когда тарифы будут установлены по закону, тогда и буду платить, - объясняет нам Владимир Блащук, по образованию юрист, но сейчас безработный.

И вот недавно Окружной суд принял решение: расценки за коммунальные услуги, действующие с июля, незаконны! По словам Владимира, один из главных аргументов то, что подписал распоряжение о новых тарифах Александр Попов, глава Киевской администрации, а должен был это сделать пропавший мэр Черновецкий.      

Городская власть подала апелляцию, решение Апелляционного суда должно быть месяцев через шесть.  

- Если Апелляционный суд оставит решение Окружного без изменения, то киевляне смогут, основываясь на моем деле, потребовать вернуть им заплаченные деньги за услуги ЖКХ начиная с июля 2011 года, - предполагает Владимир.

Интересно, что иск был подан коллективный - и от физического, и от юридического лиц. То есть теоретически, если решение суда по иску Блащука после рассмотрения апелляции останется в силе, то не только киевляне, а и частные фирмы смогут вернуть средства по квартплате.    

Напомним, что обращения в суды стали массовыми еще во времена активной деятельности Черновецкого. Леонид Михайлович трижды подписывал распоряжение о повышении тарифов на ЖКХ в столице, и трижды отменял новые расценки президент Ющенко. Претензии к тарифам были и у Антимонопольного комитета.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт