Алла ДУНИНА (29 октября 2011)
Пироман сжег машины, чтобы отомстить за насмешки

Пироман сжег машины, чтобы отомстить за насмешки

Всего с начала года пироманы спалили в Киеве более двухсот автомобилей во дворах домов. Фото Максима ЛЮКОВА.

Вчера на рассвете одну из жительниц улицы Красноармейской с постели поднял рев сигнализации ее "Фольксвагена", припаркованного у дома. Женщина выглянула в окно и увидела, что лобовое стекло ее машины превратилось в крошку. Она тут же вызвала милицию.

Когда приехали оперативники, на той же улице нашли еще три поврежденные машины: "Мерседес", "Тойоту" и "Таврию", у которых тоже были разбиты лобовые стекла. Учитывая раннее время и пустынные улицы, рассчитывать на свидетелей, которые смогли бы указать на хулигана, не приходилось. Но зато неподалеку внимательно следил за работой экспертов мужчина в годах. Когда к нему подошли оперативники, он рассказал, что ему 53 года, в столицу приехал на заработки из Киевской области, неподалеку снимает квартиру. Но у него за пазухой обнаружили зубило. Мужик отпираться не стал, признался, что это он повредил автомобили. Зачем? "Просто так"...

В тот же день под утро в Печерский райотдел милиции поступил вызов от жильцов улиц Киквидзе, Подвысоцкого, Бастионной и Билокура. На этот раз встревоженные люди заявили о поджоге автомобилей. Огонь повредил два "Пежо", "Шевроле", "Фольксваген"  и "Хонду". Поджигателем оказался 18-летний местный житель.

Как рассказал задержанный, он возвращался из ночного клуба под утро. Выпитое за ночь пиво в сочетании с мохито натолкнуло его на план мести одной из своих соседок, с которой он давно конфликтовал.

- По cловам задержанного, при каждой встрече женщина насмехалась над ним из-за того, что он не мог заработать, - рассказывает замначальника пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Дмитренко. -  Увидев ее "Пежо", припаркованное на улице, он решил отомстить. С помощью зажигалки поджег пластмассовые подкрылки, а потом на соседних улицах поджег другие машины, чтобы отвести от себя подозрение. Помимо этого, он сжег стоявшую на улице брезентовую палатку. Сумма ущерба, нанесенная владельцам автомобилей, подсчитывается. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

А КАК У НИХ?

Берлинец уничтожил около ста авто на три миллиона евро

В октябре берлинская полиция арестовала молодого человека, который на протяжении лета поджигал дорогие иномарки: "Мерседесы", "Ауди" и "БМВ". За три месяца он уничтожил более ста машин. Когда его задержали, он признался, что поджигал автомобили из-за зависти к успешным владельцам престижных машин. В то время он оказался без работы. А в сентябре, устроившись на новое место, прекратил поджоги.

Ущерб составил около трех миллионов евро. Теперь страховые компании могут потребовать от поджигателя возмещения потраченных по страховкам денег. Однако сделать это будет непросто, молодой человек работает маляром, живет с мамой и своего имущества не имеет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск финансовый аналитикпогода в Івано-ФранківськуОльга Чурсина