Алла ДУНИНА (28 октября 2011)

Земельного чиновника из команды Черновецкого амнистировали

Больше года сотрудники столичного СБУ вели охоту на депутата Киевсовета, собирали доказательства дерибана земли, в течение нескольких месяцев искали его за границей, дожидались экстрадиции Алексея Евлаха из Германии, опекали его в СИЗО... И все насмарку - Шевченковский суд столицы применил к подсудимому амнистию и освободил его из-под стражи в зале суда.

Поводом к такому решению стало не только признание подсудимым своей вины в подделке документов, по которым были розданы земельные участки на сумму 10 миллионов гривен в районе Жулян. Адвокаты Евлаха сумели убедить суд применить к их подзащитному амнистию, так как он инвалид II группы и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Таким образом, вместо пяти лет отсидки чиновник вышел на свободу.

Учитывая данные обстоятельства, в ближайшее время можно ожидать выхода на свободу и других соратников из команды Черновецкого, которые ждут приговора: экс-глава Шевченковского района Виктора Пилипишина, бывшего начальника главка охраны культурного наследия Руслана Кухаренко, депутата Киевсовета Дениса Комарницкого. А также возможно появление в стране тех, кто в розыске: экс-главы управления коммунальной собственности Анатолия Чуба, зятя Черновецкого, депутата горсовета Вячеслава Супруненко...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ