Денис ГОНТАРЬ. (27 октября 2011)
Дети рисуют 
в куртках и шапках

Дети рисуют 
в куртках и шапках

«Погода в доме» не особо вдохновляет Дети рисуют детей на творчество.

В двухэтажном кирпичном здании по проспекту Лесному, 23а, находятся детские кружки английского языка, изобразительного искусства и лепки. Но до сих пор ребятня вынуждена заниматься в холодных комнатах - отопления нет. Детям приходится сидеть в куртках и даже порой одевать перчатки. Температура - не выше 15 градусов.

- В 2009 году это здание было выставлено на торги, и нас всех отсюда выселили, отключили и отопление, - рассказала нам руководитель органа самоорганизации населения Деснянского района Наталья Цукур. - В мае этого года в районной администрации нам сказали, что мы можем снова вернуться сюда. Но оказалось, что еще в прошлом году от мороза батареи лопнули, и за это время о детях никто не подумал.

Чиновники Деснянской райадминистрации ссылаются на то, что не заключены договоры на аренду здания. 

- В начале октября Киевсовет принял решение передать органу самоорганизации населения 150 квадратных метров площади в аренду, - говорит начальник управления по вопросам коммунальной собственности Деснянского района Юрий Рогатюк. - На днях решение будет выдано...

Юрий Рогатюк заверил, что вчера встречался с руководством коммунального предприятия, на балансе которого находится здание, и они активно занимаются вопросом подключения отопления. В ближайшее время обещают, что батареи потеплеют. Только вот точную дату, когда школьникам дадут тепло, нам так и не назвали.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Без тепла остаются около ста зданий

Об этом вчера сообщил Александр Попов. По его словам, есть случаи, когда тепло подали, но произошли порывы, которые снова необходимо ремонтировать. Попов говорит, что в целом с начала недели город вошел в стабильный режим работы и он не видит существенных проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа горничная Донецк