Сегодня 20 февраля -1°C
Денис ГОНТАРЬ. (27 октября 2011)
Дети рисуют 
в куртках и шапках

Дети рисуют 
в куртках и шапках

«Погода в доме» не особо вдохновляет Дети рисуют детей на творчество.

В двухэтажном кирпичном здании по проспекту Лесному, 23а, находятся детские кружки английского языка, изобразительного искусства и лепки. Но до сих пор ребятня вынуждена заниматься в холодных комнатах - отопления нет. Детям приходится сидеть в куртках и даже порой одевать перчатки. Температура - не выше 15 градусов.

- В 2009 году это здание было выставлено на торги, и нас всех отсюда выселили, отключили и отопление, - рассказала нам руководитель органа самоорганизации населения Деснянского района Наталья Цукур. - В мае этого года в районной администрации нам сказали, что мы можем снова вернуться сюда. Но оказалось, что еще в прошлом году от мороза батареи лопнули, и за это время о детях никто не подумал.

Чиновники Деснянской райадминистрации ссылаются на то, что не заключены договоры на аренду здания. 

- В начале октября Киевсовет принял решение передать органу самоорганизации населения 150 квадратных метров площади в аренду, - говорит начальник управления по вопросам коммунальной собственности Деснянского района Юрий Рогатюк. - На днях решение будет выдано...

Юрий Рогатюк заверил, что вчера встречался с руководством коммунального предприятия, на балансе которого находится здание, и они активно занимаются вопросом подключения отопления. В ближайшее время обещают, что батареи потеплеют. Только вот точную дату, когда школьникам дадут тепло, нам так и не назвали.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Без тепла остаются около ста зданий

Об этом вчера сообщил Александр Попов. По его словам, есть случаи, когда тепло подали, но произошли порывы, которые снова необходимо ремонтировать. Попов говорит, что в целом с начала недели город вошел в стабильный режим работы и он не видит существенных проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа горничная Донецк