Екатерина СКРИПНИКОВА. (26 октября 2011)
Жители Русановки подали в суд 
на  Киевавтодор

Жители Русановки подали в суд 
на "Киевавтодор"

Комментарии: 8
Не всех людей предупредили о точной дате начала сноса домов.

За 10 дней здесь снесли 15 дач. Всего собираются разрушить 256 домов. Садовое товарищество "Русановские сады" подало в суд на "Киевавтодор", заказчика работ. Главная претензия - не всех людей предупредили о точной дате начала сноса домов, из-за чего вместе с дачами было разрушено имущество их бывших хозяев: холодильники, стиральные машины, мебель...

- Все делалось без нашего согласия. Да, мы получили документ, позволяющий снос дач. Однако составлен он оригинально: указано количество дач (43 штуки), но точных адресов нет, - возмущается председатель правления "Русановских садов" Андрей Махов. - Получается, можно сносить какие угодно домики?! Вот в это воскресенье снесли девять дач. Я попросил у работников документы. Мне ответили, что они в "Автодоре". А там нам заявили, что документов не дадут…

Негодуют люди и по поводу того, что сотрудники "Киевавтодора" якобы занимаются мелким мародерством.

На "Ютубе" появилось видео, как некие люди подозрительной наружности извлекают из-под обломков домов велосипеды, куски мебели, холодильники, а потом грузят их в машину и увозят…

ЗВОНОК 
В "КИЕВАВТОДОР"

- Я не знаю, чего от нас хотят, - говорит замдиректора Дирекции строительства путетранспортных сооружений Киева (это подразделение "Киевавтодора") Николай Васильцов.  - Мы отселяем людей в соответствии с законом. Выдаем квартиры, платим денежный эквивалент, предоставляем участки на Быковне, там строят дачные домики. На сегодня на отселение согласились около 180 человек из 256...

Мы уже начали строительство и сносили только тех, с кем подписаны договоры. Они дали нам акт о передаче своего имущества под снос. Эти акты у меня есть…

А что касается мародерства - мы же государственное предприятие! Сотрудники четко предупреждены, что ни досточки не должно оттуда уйти! А мародеры - они действительно могут быть, что ж поделаешь… Но это не наши люди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии project manager в Одессе