Александр БОЧКАРЕВ. (26 октября 2011)

Новый вид сетевого маркетинга: Иностранцы на парковках втюхивают киевлянам дорогое "фуфло" Комментарии: 6

Мошенники действуют чаще всего на парковках, выбирая "жертву" среди автовладельцев, у которых наверняка есть деньги. Как правило, подъезжают на дорогих машинах с иностранными номерами. Представившись сотрудниками известных фирм, рассказывают историю, будто возвращаются с международной выставки и нужно везти через границу товар (чаще всего: кухонная посуда, компьютеры и фототехника). Мол, это на таможне может вызвать задержку, поэтому предлагают купить их фирменную и очень качественную продукцию (только самых известных брендов) в три-четыре раза дешевле.

- Мы с женой попали на эту удочку, - пишет в своем блоге пользователь Zimin. - На автостоянке одного из супермаркетов недалеко от Воздухофлотского путепровода к нам подъехал автомобиль с польскими номерами, и представительный европеец предложил купить набор брендовых кухонных ножей. Я знаю их реальную стоимость, поэтому цена в 1500 гривен показалась мне заманчивой. Тут же иностранец показал гарантию на 30 лет, а на коробках я заметил цену в евро. Короче, мы купили набор, а когда дома распаковали, оказалось что эти ножи - китайские, не самого лучшего качества…

По аналогичной схеме аферисты действуют и на автотрассах.

- Я и мои друзья попались на другую уловку, - рассказала нам киевлянка Ирина. - В обоих случаях на обочине Бориспольской трассы стояло авто с иностранными номерами. Водитель остановил нас. Рассказал жалостную историю о том, что его обокрали, денег нет и предложил по дешевке купить золотые украшения (перстни, цепочки). Естественно, они оказались совсем не золотыми…

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

- Три года назад мы возбудили уголовное дело против мошенника из Италии, который подобным образом продавал фотоаппараты, - говорит начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. - Жертвами мошенника стало более тысячи человек  со всей Украины. Его задержали и посадили на два года.

А вот за последнее время массовых обращений граждан к нам не поступало, люди уже меньше ведутся на аферы…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по сельскохозяйственной технике Харьков