Денис ГОНТАРЬ. (26 октября 2011)
Метро покажет свои  интимные места

Метро покажет свои "интимные места"

Комментарии: 6
Во время экскурсии покажут, как приводят в «чувство» главную подъемную силу метро - эскалаторы. Фото Артема ПАСТУХА.

Руководство Киевского метрополитена решило приоткрыть завесу своей работы. Теперь каждые три месяца любопытные жители и гости столицы смогут посещать объекты метро, которые раньше не показывали простым людям. Как говорят в подземке, такие дни открытых дверей делают для того, чтобы пассажиры имели исчерпывающую информацию о работе метро…

Впервые День открытых дверей пройдет 3 ноября, накануне 51-й годовщины со дня введения в эксплуатацию метрополитена в столице. Желающим нужно зарегистрироваться по телефонам: 238-44-25, 238-54-68.

Экскурсия начнется в 9.00 в администрации Киевского метрополитена (просп. Победы, 35). Здесь для посетителей покажут слайд-шоу о работе метро и расскажут интересные факты из жизни подземки. Далее все желающие смогут задать различные вопросы начальнику метрополитена, его замам или специалистам по безопасности.

В 10.00 пройдет экскурсия по Музею метро. Тут можно будет увидеть множество исторических фотографий, связанных со строительством метрополитена в Киеве.

В 11.00 всех повезут на автобусе в электродепо "Дарница" (ул. Красноткацкая, 1а). По этому адресу также расположены мастерская эскалаторной службы и вагоноремонтный завод. Пассажиры смогут посмотреть, как "лечат" составы после изнурительных поездок по туннелям.

- Посещение всех объектов будет бесплатным, - рассказала "КП" начальник пресс-службы Киевского метрополитена Надежда Шумак. - В дальнейшем каждые три месяца будем устраивать дни открытых дверей. Если у посетителей возникнет желание, возможно, будем встречаться чаще.

Постепенно пассажиров обещают ознакомить со всеми объектами столичного метрополитена. Не мешало бы и "Киевпастрансу" открыть двери для всех желающих посмотреть, как латают дряхлые трамвайные вагоны в депо. Если, конечно, их там латают…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт