Александр ШЕВЧЕНКО. (25 октября 2011, 00:34)

Киевские пироманы сожгли машину англичанина

Больше года кто-то целенаправленно портит машины в Киеве. И если на выходных авто как правило сжигают, то в будни их обливают кислотой, царапают, расстреливают из пневматики…

Очередной повод посудачить о пироманах появился у столичных автомобилистов в прошлый уикенд. Возле дома на Владимирской, 71, загорелся дорогой BMV Х5 (около $80 тыс.).

- К сожалению, вызов поступил поздно, и, несмотря на оперативные действия пожарных, автомобиль сгорел полностью, - рассказали нам в пресс-службе Главного управления МЧС Киева.

Что случилось с дорогой иномаркой, в МЧС пока точно не знают. Но одна из версий - поджог.

Из своих источников "КП" удалось узнать: владелец крутого внедорожника - гражданин Великобритании. Машину приобрел совсем недавно. Почему киевские пироманы выбрали именно его автомобиль, пока загадка. Свидетели говорят, все дело в крутых номерах. Ведь на джипе были номера серии Верховной Рады - АА-ВР…

И систематические поджоги - не единственная беда столичных автомобилистов. Уже пару месяцев кряду в Киеве кто-то целенаправленно царапает дорогие иномарки. За последнюю неделю в страховые компании города обратились сразу два десятка автомобилистов.

- Машины царапают гвоздями, бьют стекла, спускают колеса, - говорит таксист Геннадий Столяренко. - Похоже, в городе работает целая шайка автоманьяков.

По данным страховщиков, количество повреждений автомобилей третьими лицами выросло на порядок.

- В будни обычно к нам привозят машины с глубокими царапинами на дверях, - рассказывает Алексей, менеджер крупной страховой компании. - Царапают камнями, гвоздями, ключами. Последнее время появилась новая мода - расстреливать машины из пневматического оружия. Участились случаи поджогов. Чаще они происходят по выходным…

Несмотря на многочисленные факты повреждения чужого имущества, в столичном МВД по-прежнему считают, что пироманы - это выдумка журналистов. А машины портят сами жильцы, которым не нравятся под окнами стоянка, либо владельцы платных парковок.

Всего с начала года в Киеве сгорели около 250 автомобилей. Среди основных причин - поджоги, техническая неисправность и неаккуратное обращение с огнем.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Крутой "мерс" протаранил отбойник, врезался в бигборд и улетел в кювет

Авария случилась в воскресенье на улице Маяковского (Троещина). По словам очевидцев, около 4-х утра Mercedes S221 63 AMG (цена - от $140 тыс.), несшийся на огромной скорости, вдруг резко вильнул в сторону, заскочил на зеленую зону и влетел в бетонное ограждение, которое разделяет автомобильные потоки. Удар был такой силы, что бетонные блоки разлетелись по сторонам. После чего авто выпрыгнуло на обочину и улетело в кювет, врезавшись при этом в бигборд. Высокий уровень безопасности водителя в машине уберег жизнь водителю. Лихач сейчас в больнице с травмами головы и грудной клетки, а также с переломом ноги.

Фото сайта avtopoligon.info.

Фото сайта avtopoligon.info.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансії компанії києвіПогода в ЗлынкеMatt Passmore