Угонщики разбили половину украденных байков Комментарии: 2

В Шевченковском районе сотрудники милиции задержали группу угонщиков, которые охотились исключительно на мотоциклы. Этим промыслом молодые люди, старшему из которых 23 года, а младшему - 18, занялись, когда поняли, что ничего другого делать не умеют, а зарабатывать на жизнь честно не хотят.

Все они были друг с другом давно знакомы и, кроме безделья, увлекались наркотиками. Судя по материалам, собранным милицией, первый мотоцикл они угнали в апреле, и вполне успешно. А дальше - пошло-поехало. К слову, водители из наркоманов были никакие, поэтому большую часть "добычи" приходилось бросать и быстро-быстро убегать - украденные мотоциклы они разбивали в ДТП. Те, что уцелели, продавали. На "охоту" выходили по ночам, рыская не только по Шевченковскому, но и по Подольскому, Печерскому, Святошинскому районам. Байки угоняли просто - соединяли провода замка зажигания.

- Сейчас устанавливают, кому подозреваемые сбывали транспорт, чтобы вернуть его владельцам, - рассказала "КП" помощник начальника Шевченковского райуправления милиции Наталья Калиновская.

В настоящее время известно о девяти фактах угонов, но не исключено, что их может быть гораздо больше. Уголовное дело возбуждено, решается вопрос о мере пресечения для задержанных. Одного из них уж точно возьмут под стражу - угонами он занимался в то время, когда над ним шел суд за грабеж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт