Угонщики разбили половину украденных байков Комментарии: 2

В Шевченковском районе сотрудники милиции задержали группу угонщиков, которые охотились исключительно на мотоциклы. Этим промыслом молодые люди, старшему из которых 23 года, а младшему - 18, занялись, когда поняли, что ничего другого делать не умеют, а зарабатывать на жизнь честно не хотят.

Все они были друг с другом давно знакомы и, кроме безделья, увлекались наркотиками. Судя по материалам, собранным милицией, первый мотоцикл они угнали в апреле, и вполне успешно. А дальше - пошло-поехало. К слову, водители из наркоманов были никакие, поэтому большую часть "добычи" приходилось бросать и быстро-быстро убегать - украденные мотоциклы они разбивали в ДТП. Те, что уцелели, продавали. На "охоту" выходили по ночам, рыская не только по Шевченковскому, но и по Подольскому, Печерскому, Святошинскому районам. Байки угоняли просто - соединяли провода замка зажигания.

- Сейчас устанавливают, кому подозреваемые сбывали транспорт, чтобы вернуть его владельцам, - рассказала "КП" помощник начальника Шевченковского райуправления милиции Наталья Калиновская.

В настоящее время известно о девяти фактах угонов, но не исключено, что их может быть гораздо больше. Уголовное дело возбуждено, решается вопрос о мере пресечения для задержанных. Одного из них уж точно возьмут под стражу - угонами он занимался в то время, когда над ним шел суд за грабеж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт