Дмитрий ДЕРИЙ. Фото автора 
и Игоря ЛУЦЕНКО. (22 октября 2011)
На днепровских склонах - 
очередной  монстр

На днепровских склонах - 
очередной "монстр"

Комментарии: 7
На склонах Днепра, если смотреть с левого берега, появилось еще одно высотное здание.

Угловое 19-этажное здание мы обнаружили на перекрестке улиц Московской и Резницкой, 2/32-34. Наверняка в другой части города, например на левом берегу или на Оболони, это строение в виде огромного треугольника выглядело бы уместно. Но на Печерске по соседству с восьмиэтажными домами и маленькими церквушками смотрится как минимум нелепо.

- Этот тот случай, когда о строительстве высотки киевляне узнали только тогда, когда она выросла, - говорит "Комсомолке" один из тех, кто первым заметил новый "монстр" - Игорь Луценко, активист общественной организации "Сохраним старый Киев".

Высота бизнес-центра "Мария" с офисами класса "А" - 19 этажей. Для офисных работников предусмотрен подземный паркинг на 152 места, а общая площадь просто огромная - 53 984 кв. м. В отличие от других высоток в центре, здание расположено на возвышенности, поэтому видно его даже с левого берега.

Так бизнес-центр выглядит сейчас...

Так бизнес-центр выглядит сейчас...

Интересно, что бизнес-центр пристроили вплотную к трехэтажному зданию районного отделения милиции. Те, кто там служит, пожаловались "КП", что постоянный шум мешает им сосредоточиться. Как, впрочем, и работникам Генеральной прокуратуры, которая находится в 100 метрах от бизнес-центра.

На сайте компании-застройщика пишут: "Построенный комплекс будет выполнять роль выразительного архитектурно-композиционного акцента - так называемой доминанты архитектурно-плановой организации Печерска". В этом можно не сомневаться: такая громадина затмит собой все другие высотные здания в этом районе.

...а таким он станет по проекту.

...а таким он станет по проекту.

На градсовете этот проект рассматривался в 2007 году. У градостроительного совета было много замечаний, проект отправили на доработку. Бизнес-центр простроен на участке, где раньше находились небольшой жилой кирпичный дом и гимназия. Архитектор Елена Трубченко предложила оставить фасадную стену учебного заведения, вписать ее в фасад проектируемого 19-этажного центра. Но тем не менее от стены не осталось ни кирпичика - застройщик решил сделать по-своему.

Кстати, судя по информационному щиту, закончиться стройка должна на днях - в октябре 2011 года. Хотя по внешнему виду объекта работы еще минимум на полгода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт