Фото Максима ЛЮКОВА. (21 октября 2011)
В столице осталось обогреть три десятка домов

В столице осталось обогреть три десятка домов

Комментарии: 2
Эдуард Соколовский: - Жители Киева готовы потерпеть, лишь бы зимой не было проблем.

Батареи в большинстве квартир киевлян "нагрелись" до 15 октября, но в некоторых домах эти сроки на неделю сместились. По состоянию на вчерашнее утро, без отопления было всего 35 домов. Треть "холодных" адресов находится на Троещине - здесь "Киевэнерго" заканчивает модернизировать теплосети. Есть также адреса, где существуют повреждения внутридомовых систем, за которые отвечают жэки.

- В этом году мы заменяли целые участки теплосетей, - рассказал Эдуард Соколовский. - Планы и наработки, которые компания делает на следующий год, дают основания предполагать, что ситуация будет улучшаться. В этом году она уже изменилась в лучшую сторону по всем показателям и стала более стабильна. Но мы не можем забывать о том количестве повреждений, которые сегодня есть. И, выбирая между ликвидацией повреждений и благоустройством, мы выбираем первое, чтобы побыстрее подать людям тепло.

- Есть места, где до сих пор нет горячей воды и отопления. Почему все работы нельзя было выполнить летом, когда специально отключали воду для испытания теплосетей?

- По определенным адресам у компании был выбор: проводить масштабную модернизацию теплосетей или нет. Сначала мы попытались подать тепло по тем трубам, которые есть. Но они очень часто - как решето. Стоя перед выбором - затевать замену сетей, рискуя не закончить работу к 15 октября, или оставить все как есть, мы остановились на первом варианте. Мы говорили с жителями, и они в принципе согласны потерпеть, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем с подачей тепла…

Полную версию прямой линии с генеральным директором "Киевэнерго" Эдуардом Соколовским читайте в субботнем номере "КП"

 


Участвуйте в нашей акции: Ищем "ледяные" квартиры

Ищем  ледяные  квартиры

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт