Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (20 октября 2011, 01:00)
На станции метро  Васильковская  
взорвали  грязную бомбу

На станции метро "Васильковская" 
взорвали "грязную бомбу" [ФОТО]

Комментарии: 2
Увидев, как спасатели выносят людей, пассажиры испуганно спрашивали: - Скажите правду, что случилось?!

Метро "Васильковская", 11.00. В вестибюле подземки слышен сильный хлопок. Дежурный по станции просит всех пассажиров срочно покинуть помещение. Бойцы "Беркута" в полной экипировке перекрывают  выходы, выпуская испуганных людей на улицу. К метро прибывают первые машины МЧС и скорой. Спасатели, облаченные в противогазы, бегут в подземку. Внизу жуткая картина: десятки раненых, разбиты стены, потолок, бушует пожар. Кроме большого количества пострадавших, в метро зашкаливает и уровень радиации - террористы взорвали "грязную" бомбу…

По тревоге все сотрудники станции нацепили противогазы. Так как движение поездов решили не останавливать, дежурный предупредил пассажиров о том, что на "Васильковской" проводятся учения. К счастью, это был спланированный сценарий тренировок столичного МЧС, спасателей городской администрации, милиции и скорой помощи…

Но среди пассажиров были и такие, кто поверил в теракт!

- Какие там учения? Почему тогда люди в противогазах ходят?! Это они специально так говорят, чтобы не было паники! - с подозрением в голосе кричала пожилая женщина. - Скажите правду, что случилось?!

Объяснили. Женщина покачала головой и улыбнулась: "Ну вы даете!"

Спустя пять минут после тревоги начали прибывать первые машины МЧС, скорые, антирадиационные лаборатории, саперы… А вот и первый прокол - подъехать к вестибюлю машины не смогли - мешали припаркованные авто.

Пока спасатели разворачивали шланги, на дороге начала собираться пробка. Водители не упускали возможности снять шоу на мобильный.

- Что произошло: пожар, теракт, взрыв? Много пострадавших? А когда рвануло? А что? А кто виноват? - спрашивали проезжающие. Милиционеры лишь размахивали жезлами, пытаясь развести сбившихся в кучу любопытных водителей. Один даже пошутил:

- Да ничего страшного, радиоактивная бомба взорвалась. Может, помочь припарковаться, чтобы вы все сняли на видео?

После этих слов пробка быстро начала рассасываться.

А тем временем из подземки выносили пострадавших. Роль раненых выполняли солдаты срочной службы. После эвакуации в метро забежали саперы с собаками и сотрудники лаборатории. За ними - работники санстанции и эксперты…

- Основная цель этих учений - пройти алгоритм действия при возможном террористическом акте, - сказал начальник группы по проведению учений  Василий Квашук. - Каждая из служб выполнила свою задачу.

В учениях принимали участие 123 человека и 22 единицы техники.

В конце мероприятия всех наградили аплодисментами, а участники учений постучали по дереву - чтобы не пришлось повторять отработанные упражнения в реальных условиях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт