Алексей НЕКРАСОВ. (20 октября 2011)
Рейтинг власти 
в Киевской области заметно вырос

Рейтинг власти 
в Киевской области заметно вырос

Комментарии: 10
По-видимому, жители области не сильно обращают внимание на такую партийную активность.

До выборов в Верховную Раду еще больше года, но уже сейчас многие партии озабочены своим предвыборным рейтингом. Это видно по той же Киевской области, территория которой запестрела политической рекламой, особенно на придорожных билбордах. Но, по-видимому, жители области не сильно обращают внимание на такую партийную активность.

По данным социологов, количество неопределившихся в столичном регионе за последние три месяца выросло почти на 5%. Если в июле (согласно опросам, проведенным аналитической группой "Центр") число затрудняющихся сказать, за кого они готовы голосовать, составляло 21,8%, то в октябре их стало 25,5%.

Что касается партийных рейтингов, то, кроме Партии регионов, у основных политических игроков наблюдается незначительный электоральный спад (см. ТЕНДЕНЦИЯ).

По мнению ведущего аналитика группы "Центр" Сергея Манченко, повышение рейтинга Партии регионов в Киевской области можно объяснить прежде всего действием областной администрации во главе с Анатолием Присяжнюком, которая несколько жестко, но, тем не менее, поступательно наращивает рейтинг своей политической силы.

Интересно, что в потенциальных мажоритарных округах Киевской области картина несколько иная. В некоторых из них лидируют представители других партий. Например, в Белой Церкви на вопрос "За кого из кандидатов в народные депутаты Украины вы бы сейчас проголосовали?" чаще всего упоминали фамилии И. Шилова (беспартийный, 17,5%), В. Гудзенко  (партия "Сильная Украина", 11,4%) и Л. Дрыгало (Народная партия, 9,6%). Никто из этих лиц, как видим, не является членом Партии регионов.

 

* По данным аналитической группы "Центр" (основана в 2006 году, специализируется на изучении экономического и политического поведения населения страны). Опрос проведен с 1 по 14 октября в Киевской области. Опрошено 1770 человек. Погрешность - плюс-минус 2,9%.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт