Александр БОЧКАРЕВ. (19 октября 2011)

Горел офисный центр, 
а охрана не пускала пожарных Комментарии: 2

Вчера ночью в Святошинском районе случился большой пожар. Горело административно-офисное двухэтажное здание на улице Семьи Сосниных, 9, в котором арендуют помещение страховые компании и банк.

Пожар возник в полночь в одном из кабинетов на втором этаже. Сработала пожарная сигнализация, и первые подразделения спасателей прибыли на место через девять минут.

Как рассказали нам пожарные, огонь еще не успел набрать достаточной мощи и его можно было быстро потушить. Но! Охрана объекта решила не пускать на территорию людей с брандспойтами.

- Прежде чем проникнуть в пылающие помещения, пожарные вынуждены были около получаса ожидать разрешения охранной фирмы. Пока они уточняли у своего руководства, пускать нас или нет, пожар разгорался! - говорит руководитель пресс-службы МЧС в Киеве Александр Хорунжий. - Мы могли бы потушить огонь почти сразу, а так для его полной ликвидации потребовалось около двух часов…

Интересно, что по закону спасатели во время пожара имеют право на беспрепятственный доступ ко всем обитаемым, производственным и другим помещениям. Хорошо, что в данном случае внутри уже не было людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт