Дмитрий ДЕРИЙ. (18 октября 2011)

Около двухсот автомобилей попали в западню Комментарии: 8

Вчера около 5 утра автостоянку на улице Воскресенской, 2а (недалеко от парка Победы), с трех сторон заблокировали огромными грузовиками марки "САМС": неизвестные водители оставили грузовые машины, перекрыв въезды, и скрылись. Киевляне (всего в кооперативе 200 членов), которые хотели выехать (кто на работу, кто на дачу, кто по делам), обнаружили, что выбраться со стоянки на машинах они не могут. 

- 12 лет здесь машину ставлю, и такого никогда не было! - возмущается владелец "Мерседеса" Александр Ясвоин. - Приехал в 7 утра на стоянку, а въезды все, даже пожарный, заблокированы. Пришлось с работы отпроситься. А вот другие водители могут и выговор получить, и штраф.

Как выяснилось, таким образом решила разрешить хозяйственный спор с кооперативом одна из строительных компаний, которая судится за землю на месте парковки. Суд они проиграли, вот и решили насолить людям…

Причем даже милиция разводит руками. Вчера утром возле автостоянки мы застали наряд МВД и сотрудника ГАИ. Инспектор с помощью трактора пытался сдвинуть с места 30-тонный грузовик, но безрезультатно. Эвакуатором, понятно, такую тяжесть тоже не поднимешь. А если бы грузовик случайно "заглох" на улице Грушевского у Верховной Рады? Неужели и тут милиция была бы бессильна?

В милиции Деснянского района нам вчера лишь подтвердили, что по адрессу улица Воскресенская, 2а, выехала следственно-оперативная группа - собирают информацию по этому случаю.

В итоге история закончилась тем, что ближе к вечеру к стоянке подъехали представители строительной компании и после переговоров с людьми отогнали грузовики...

В строительной компании вчера целый день телефон не отвечал. Ну а члены кооператива написали заявления в милицию и собираются подавать в суд на хозяина грузовиков. Они зарегистрированы на некоего частного предпринимателя, которого, видимо, наняла строительная компания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт