Денис ГОНТАРЬ. Фото Thinkstock 
и Антона ЛУЩИКА. (18 октября 2011)
Отопительный сезон: очередная отсрочка

Отопительный сезон: очередная отсрочка

Ох уж эти взрослые - обещают тепло и не дают. И так во всем!

Вчера в горадминистрации гордо объявили, что по состоянию на утро понедельника с теплом были 10 тысяч 644 дома (98,9 %).

Лидеры по этому показателю - Соломенский (100% ) и Дарницкий (99,7%) районы.

Меньше всего домов с теплыми батареями в Деснянском (97%) и Днепровском (97,5%) районах.

Но вряд ли такие отличные для чиновников цифры могут согреть киевлян в квартирах, в которых до сих пор "дубарь".

- Вчера у нас батареи были еще холодными, - рассказала нам жительница одного из домов по ул. Ивана Марьяненко (Печерск) Ольга. - Пол такой ледяной, что ступить нельзя. Ночью даже теплое одеяло не спасает - холодина жуткая, 15-16 градусов.

Не радует ситуация и жителей некоторых домов по проспекту Маяковского.

- В субботу где-то полдня батареи были теплыми, - рассказала нам жительница дома № 35 Татьяна. - Но потом они снова стали холодными. В квартире лишь 16 градусов тепла. Коммунальщики все разрыли во дворе, но до этого такие разрытия были и по соседству, а толку никакого.

Без тепла и дома на Минском массиве (Оболонский район).

- Батареи холодные, как в Антарктиде! - рассказал нам житель дома № 14 по ул. Бережанской Эдуард. - На ночь приходится надевать свитер и шерстяные носки - температура опускается до 14 градусов!

А как все оптимистично начиналось. Еще в сентябре глава горадминистрации Александр Попов заявил всем коммунальщикам, что к 1 октября город должен быть полностью готов к отопительному сезону. Тогда подчиненные Попова покивали головами - мол, будет сделано, шеф. С 10 октября даже объявили о начале отопительного сезона для жилого фонда столицы. Всю прошлую неделю чиновники рапортовали, что "нагрели" 30%, потом - 50% домов, к выходным было подключено более 70% жилых зданий. Но 15-го числа всех так и не подключили…

В прошлую пятницу Попов устроил подчиненным взбучку, заявив, что главы районов, руководители коммунальных служб и "Киевэнерго" должны чуть ли не ночевать в местах, где есть проблемы с подачей тепла. А его первый зам Александр Мазурчак подытожил, что до 17 октября весь город должен быть на 100% подключен к отоплению. Пока не получается...

Возможно, кого-то порадует то, что здание мэрии также еще не подключили к отоплению. Руководство столицы не раз говорило, что в их кабинетах затопят лишь после того, как все жилые дома будут с теплыми батареями. Что ж, возможно, Александр Попов и компания подгонят коммунальщиков, самим-то тоже неохота мерзнуть…

А у вас уже горячие батареи? О проблемах с отоплением пишите нам по адресу: kiev_news@kp.ua

А В ЭТО ВРЕМЯ

Садик работает с холодными батареями!

Вчера в горадминистрации отчитались, что 100% детсадов, школ и больниц подключены к отоплению.

Но мы нашли один детсад, где батареи холодные. Находится он по улице Автозаводской, 47. Вчера утром некоторые родители даже не рискнули оставлять здесь детей.

- Ужасно холодно, лучше пусть ребенок дома сидит, а то еще заболеет, - сказала нам одна женщина, выходившая из заведения с малышом.

Мы решили проверить. Зашли внутрь. Прямо возле входа - огромная батарея, которая действительно холодная. А дальше начался триллер.

Вчера некоторые родители не решились оставить малышей в детсаду на Автозаводской, 47, из-за того, что там все еще холодно.

Вчера некоторые родители не решились оставить малышей в детсаду на Автозаводской, 47, из-за того, что там все еще холодно.

Сразу же перед нами появилась женщина, которая представилась и.о. заведующей детсадом Ириной Кравчук, и потребовала предъявить удостоверения журналистов. Как только я вытащил из кармана "корочку", женщина выхватила ее из рук и убежала внутрь детсада. Естественно, я погнался за ней, требуя вернуть документ. Через несколько минут госпожа Кравчук все же вышла и вернула удостоверение, так и не объяснив свое странное поведение. Можно только представить, как в этом детсаду воспитывают детей, если его руководство, мягко говоря, ведет себя дико. А может, у заведующей сдают нервы из-за холода?

На вопрос, почему в детсаду до сих пор не греют батареи, Ирина Кравчук отказалась отвечать…

В другом крыле детсада расположен Институт развития человека. Его охранник рассказал нам, что отопление в здании включили чуть больше недели назад, но практически сразу же оно прекратилось.

"Я не понимаю, как можно детей оставить без тепла и при этом нормально спать ночью?" - вопрошал Александр Попов в минувшую пятницу, обращаясь к своим подчиненным.

Спят, Александр Павлович, и снятся им малиновые сны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт