Александр Попов:  Попривыкали тут в ноябре тепло включать. А люди терпят…

Александр Попов: "Попривыкали тут в ноябре тепло включать. А люди терпят…"

Комментарии: 3
Глава горадминистрации Александр Попов внимательно слушал «отмазки» своих подчиненных

Вчера в горадминистрации подводили промежуточные итоги вхождения в отопительный сезон. В Главном управлении жилищного хозяйства сообщили, что 100% жилых домов готовы к подаче тепла (ранее в "Киевэнерго" допускали, что не во всех домах смогут нагреть батареи из-за порванных теплосетей). Всего в Киеве должны "подогреть" 10 767 жилых домов, и на вчерашнее утро план был выполнен на 71%...

Чиновники также рассказали, что проблемы есть с отдельными котельными, которые не работают и находятся в частных руках или каких-нибудь ведомствах. Например, из-за долгов по газу котельной ГУВД в Киевской области люди в домах по ул. Молдавской (Лукьяновка) до сих пор сидят без тепла и с начала лета без горячей воды.

Глава горадминистрации Александр Попов внимательно слушал "отмазки" своих подчиненных, почему в каких-то социальных заведениях или домах до сих пор холодные батареи, но потом его терпение лопнуло. В сердцах Александр Павлович заявил главам районов, что его не волнует, как они всех подключат к теплу, но 15 октября батареи везде должны быть теплыми. 

- Если нужна моя помощь, обращайтесь круглосуточно, - заявил Александр Попов чиновникам. - А то попривыкали в ноябре-декабре включать тепло, а люди уже привыкли терпеть. Мы с вами живем в столице, здесь все должно как часы работать! Мы должны создать людям комфорт, а не оправдываться постоянно. 

Итоги вхождения в отопительный сезон подвел первый зам Попова Александр Мазурчак:

- Надеюсь, что по тому графику, который у нас есть, до понедельника город на 100% будет подключен к отоплению. Готовность города к отопительному сезону намного лучше, чем в минувшие годы. Будут, конечно, какие-то аварийные ситуации, порывы, но это жизнь…

Также Александр Мазурчак заметил, что они не подключают здание мэрии к теплу, пока во всем городе не нагреются батареи. Вот такая у нас "солидарность трудящихся"… 

- А у нас уже тепло - вот стою, сушу белье.
- А у нас уже тепло - вот стою, сушу белье.

Фото Антона ЛУЩИКА и Thinkstock. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Первый случай гибели от холода

Врачи советуют: меньше алкоголя на ночь глядя. 

В четверг в подземном переходе на проспекте Победы медики обнаружили мужчину, который переохладился. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он вскоре умер. Это первый подобный случай в Киеве этой осенью.

- Одним из распространенных факторов переохлаждения организма является злоупотребление спиртными напитками, - говорит врач-терапевт Руслан ДОБРОВОЛЬСКИЙ. - Причем сейчас риск уснуть и замерзнуть на улице даже выше, чем в морозную погоду. Когда уровень алкоголя в крови низкий, поверхностные сосуды тела суживаются и сохраняют тепло организма человека. А если уровень алкоголя в крови большой, сосуды расширяются - и теплоотдача организма увеличивается. В последнем случае переохлаждается не только кожа человека, но и внутренние органы. К тому же, чем больше влажность воздуха, тем выше теплоотдача организма. К примеру, если температура ниже нуля, влажность уменьшается, а когда температура чуть выше нуля, влажность чуть ли не 100%, что очень опасно. 

КСТАТИ 

Мокрый снег на носу

Сегодня Гидрометцентр обещает в Киеве небольшой дождь, а местами мокрый снег, ночные заморозки до минус четырех. А уже с 20 октября начинается круглосуточное дежурство техники "Киевавтодора" на случай снегопадов. К "бою" готовы 298 машин, среди которых тракторы, снегоочистители и техника для разбрасывания соли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске рерайтеромбоевик "Первый мститель: Другая война"