Следователь попалась на взятке вместе с адвокатом

В ходе совместной операции с территориальным подразделением службы внутренней безопасности МВД Украины в Киеве прокуратура столицы задержала одного из следователей следственного отдела Голосеевского райуправления милиции.

- Также задержан адвокат, - рассказал "Комсомолке" начальник управления прокуратуры Киева Игорь Погрибниченко. - За решение вопроса об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, эти люди требовали взятку в размере 5 тысяч долларов и 20 тысяч гривен с лица, задержанного по подозрению в сбыте наркотиков.

Как удалось выяснить "Комсомолке", следователь - подполковник милиции и адвокат принадлежат к прекрасному полу и были хорошо знакомы между собой. Настолько, что использовали давно проверенную, но хранящуюся в тайне от простых людей схему выбивания денег путем шантажа. Обычный человек, как правило, не имеет своего адвоката. Оказавшись в участке, он растерян, испуган, лихорадочно размышляет о защите. И тут на помощь приходит добрый следователь. Дескать, есть хороший адвокат, оказывает услуги за небольшие деньги и многим уже помог избежать тюрьмы, так как имеет связи. Со "святым" человеком быстро достигаются договоренности. А дальше идет в ход мощное оружие: давайте деньги, я отнесу кому надо - и свобода ваша. А если денег не дадите - уж точно век воли не видать!

Как произошло разоблачение тесной связки следователь - адвокат, история пока умалчивает. Известно только, что обеих взяли на горячем - при передаче "выкупа", который принесла за мужа жена подозреваемого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу администратора в ресторан в Харьковеhttps://sinoptik.ua/погода-кривая-балкаВиктор Фалалеев