По городу наставят 1300 контейнеров для раздельного сбора мусора

По городу наставят 1300 контейнеров для раздельного сбора мусора

Комментарии: 4
Новые контейнеры для раздельного сбора мусора сделаны из нержавеющей сетки. Фото с сайта miraltd.com.ua.

Уже проведен тендер на закупку 1320 мусорных контейнеров, и в ближайшие пару недель должны подписать договор по передаче их городу. Чиновники обещают, что уже в ноябре на улицах Киева начнут устанавливать новые урны для раздельного сбора отходов.  

- До 31 декабря должны этот процесс закончить, - рассказал "Комсомолке" замдиректора коммунального предприятия "Киевкоммунсервис" Виктор Токаренко. - Эти контейнеры украинского производства, стоят по 2700 гривен каждый. Они сделаны из мелкой сетки, чтобы отходы не выпадали. Корпус оцинкован и устойчив к коррозии. Где будут устанавливать контейнеры, пока точно не знаю, скорее всего, в спальных массивах. У нас уже есть заявка на 300 сетчатых боксов для Деснянского района. 

Чиновник говорит, что в Печерском районе вопрос о сортировке мусора уже закрыт - там контейнеры для раздельного сбора отходов уже стоят пару лет. 

ВАЖНО! 

Как сортировать отходы по-новому 

Мусор придется разделять на две группы: органические отходы, которым свойствен биологический распад (в основном это объедки, пропавшая пища), и остальное (картон, бумага, текстиль, пластмасса, кожа, резина и т. д.).

В горадминистрации говорят, что сегодня более 70% киевского мусора, который вывозят для захоронения на полигоны, можно использовать как вторичное сырье для производства новых материалов. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт