Александр БОЧКАРЕВ (13 октября 2011)
Кресты в честь жертв Голодомора никто не ремонтирует

Кресты в честь жертв Голодомора никто не ремонтирует

Комментарии: 10

Месяц назад "Комсомолка" рассказывала о мемориальных табличках в честь погибших в 1932-1933 годах (они были сделаны в виде крестов и установлены в Калиновом Гае), которые обнаружили рядом с мусорными баками недалеко от Музея памяти жертв Голодомора.

Чиновники Печерского района тогда пообещали, что поставят новые мемориалы. Но до сих пор ситуация так и не разрешилась. Так и неясно, кто сломал кресты ("неизвестные вандалы" остались неизвестными). Непонятно, и кто обязан их ремонтировать.

В подразделении "Киевзеленстроя" в Печерском районе, на балансе которого находится территория Калинового Гая, говорят, что их задача убирать территорию парка, а не заменять таблички. А ведь первый замдиректора этого коммунального предприятия Алексей Кузьмик в комментарии "КП" лично пообещал "в ближайшее время" сделать новые мемориальные таблички, причем из более надежных материалов (старые были деревянными). Сейчас чиновник в отпуске, а его коллеги пошли в отказ.

- Наши сотрудники лишь убрали поломанные дощечки, которые за шесть лет прогнили, после чего сложили их во дворе нашего предприятия. Сжигать мы их не будем. Ждем, пока найдется хозяин, который их отремонтирует, - рассказали на предприятии.

Похоже, что скандал со сломанными табличками так и останется не разрешенным, хотя в свое время при их установке и закладке Калинового Гая участвовали высшие чины государства во главе с тогда еще президентом Виктором Ющенко. А теперь никому нет дела?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт