Художник Поярков сбил в Киеве пешехода

Художник Поярков сбил в Киеве пешехода

Комментарии: 8
Джип Пояркова приспособлен для езды по пустыням и крутым холмам. Фото Артема ПАСТУХА.

Дорожное происшествие, участником которого стал скандально известный художник Сергей Поярков, произошло возле киевского рынка "Бессарабка". В ГАИ столицы факт ДТП подтверждают.

- В начале одиннадцатого вечера я ехал из аптеки с лекарствами для дочери, - рассказал "Комсомолке" сам Сергей Поярков. – Возле "Бессарабки" специально заборчики поставлены, чтобы пешеходы не выходили на дорогу. Так вот этот парень через заборчик перемахнул и сразу передо мной оказался. Я вовремя начал тормозить, но избежать удара не удалось.

Джип Toyota FJ Cruiser Пояркова, по его словам, двигался со скоростью не больше 40 километров в час. 

- Иначе я бы просто раздавил его! У меня машина серьезная. И все это произошло, когда метрах в ста за моей спиной открытый переход. А прямо под тем местом, где мы находились, - подземный. Парень был в сознании, врачам скорой, а они прибыли буквально через четыре минуты, он назвал свое имя. Сотрудники ГАИ составили протокол. На моем джипе нет повреждений, на штрафплощадку его не отправляли. Права и паспорт тоже остались при мне. И что самое поразительное, за те два часа, пока оформлялось ДТП, через эту же ограду еще человек сто, наверное, перепрыгнули!

Пострадавший - 27-летний Юрий Чабан вчера находился в реанимации 17-й городской больницы Киева. У него черепно-мозговая травма и очень сложный перелом голени.

В столичной ГАИ подтверждают, что место, где произошло ДТП, славится лихими пешеходами.

- Мы уже и рейды там проводили, и журналистов туда привозили, чтобы показать, как люди нарушают. Все даром! - сетует сотрудник пресс-службы Госавтоинспекции Киева Александр Ковалевский. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт