Александр БОЧКАРЕВ, Светлана ВОРОНЮК (11 октября 2011)
Дождь устроил потоп в метро и увеличил число аварий

Дождь устроил потоп в метро и увеличил число аварий

Комментарии: 2
- В такую погоду хороший пес хозяина на улицу не выпустит. Фото Антона ЛУЩИКА.

Дождь, начавшийся еще в субботу вечером, принес киевлянам множество неудобств. Вместо отдыха на природе и прогулок по парку горожане вынуждены были сидеть дома. В Гидрометцентре говорят, что за полтора суток в выходные в городе выпало 64 мм осадков. Это - почти две месячные нормы! По прогнозам синоптиков дождливая погода продержится в Киеве как минимум до следующих выходных…

Большие проблемы доставил киевлянам не только дождь, но и ветер. В некоторых районах он даже валил деревья. Например, в воскресенье на улице Эстонской, 5 (на Нивках), огромный вяз упал на припаркованный рядом минивэн "Крайслер". 

- Падая, дерево зацепило провода. К счастью, поблизости не было прохожих, так что обошлось без жертв. Дерево распилили на части, после чего убрали, - рассказали нам в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций горадминистрации. - Еще одно дерево упало на пешеходный переход на улице Уманской, в районе Кардач, а другое на козырек гаражного кооператива на улице Обсерваторной, 21, в Шевченковском районе. К счастью,  люди не пострадали.

Вопреки ожиданиям, огромных луж на проезжей части и в подземных переходах, как это было летом, в этот раз не наблюдалось. 

- Дождь не был залповым, и вода свободно стекала в водостоки, - объясняет пресс-секретарь "Киевавтодора" Анатолий Галиновский.

А вот метро подтопило. На станции "Дворец спорта" изумленные работники метрополитена и пассажиры увидели, как с потолка вдруг потекла вода. Она залила кассовый зал, при этом многие пассажиры даже промочили ноги.

- Это произошло из-за забитых городских дренажных колодцев. Работники метрополитена быстро откачали воду, и подтоплений больше не повторилось, - рассказала нам пресс-секретарь Киевского метрополитена Надежда Шумак. 

ПРОГНОЗ

На очереди - мокрый снег

Согласно данным Гидрометцентра, сегодня и завтра в Киеве будет малооблачно, с прояснениями, местами небольшой дождь. Днем температура поднимется до +14.

В четверг дневная температура опустится до +7 градусов, ожидается небольшой дождь.

Похожая погода будет и 14-15 октября, при этом в субботу в Киеве ожидается мокрый снег. 

СОВЕТЫ МЕДИКОВ 

Как не заболеть в сырую погоду

От колебаний погоды больше других страдают гипертоники и ревматики, но и у обычных людей тоже появляется недомогание и головная боль.

Если на улице резко меняется температура, то одновременно "скачет" и атмосферное давление. Наш организм напрягается, чтобы компенсировать действие этих скачков. И в результате снижается его сопротивляемость, обостряются хронические заболевания, повышается вероятность ОРВИ заболеваний.

- Суточный перепад температуры свыше 15 градусов и атмосферные колебания более 20 мм рт. ст. делают организм беззащитным перед нападением вирусов, - говорит физиолог, директор центра "Акутон", кандидат медицинских наук Валерий МИРГОРОДСКИЙ. - И пик заболеваний ОРВИ приходится именно на это время. Поэтому старайтесь в этот период свести физические и умственные нагрузки до минимума. Еще не кутайтесь: чем меньше одежды на человеке, тем легче организм приспособится к температурным перепадам. Также помните, что чем хуже погода, тем лучше должно быть настроение - смейтесь чаще! И тогда иммунитет будет  на высоте. Еще не забудьте откорректировать питание. Во время погодных колебаний температуры лучше избегать употребления сладкого и увеличить объем кислой пищи. Налегайте на квашеную капусту, моченые яблоки, лимоны, смородину, клюквенный или брусничный морс. Но желательно включать в меню животные жиры: кусочек сала, блюда с бараниной или дикой птицей. Это поможет удерживать внутреннее тепло.  

А В ЭТО ВРЕМЯ

Горожане жалуются на дырявые крыши и водосточные трубы

В связи с непогодой киевляне в выходные звонили в call-центр 15-51. Вот на что жаловались горожане:

  • Протекает крыша - 159 звонков за 2 дня. 
  • Не работают водосточные трубы - 17.
  • Забиты ливнестоки - 7.
  • Не работают канализационные колодцы - 3.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота автомаляр Одесса