Сегодня 24 февраля +1°C
Денис ГОНТАРЬ. Фото Артема ПАСТУХА. (7 октября 2011)
Черновецкий уже 
на работе, но его никто не видел

Черновецкий уже 
на работе, но его никто не видел

Комментарии: 4
- А вот и я!

Еще в начале недели пошли слухи, что в Киев после длительного отсутствия (около полугода) прибыл мэр Леонид Черновецкий. Правда, его никто не видел. Но в четверг на сессии Киевсовета выяснилось наверняка, что мэр таки в столице и даже ходит на работу!

- В среду я общалась с Леонидом Михайловичем по внутренней связи, - рассказала секретарь Киевсовета Галина Герега. - Он в мэрии, в своем кабинете...

Естественно, пройти в кабинет мэра простому смертному нереально, поэтому лично с Черновецким пообщаться не удалось. К тому же на сессию Киевсовета мэр не явился, ее вела сама Герега (кстати, одна из немногих женщин в мэрии), которая пришла на заседание с неизменной прической каре, в строгом черно-сером костюме в горизонтальную полоску и в темных туфлях…

Интересно, что во внутреннем дворе мэрии черного Rolls Roys Черновецкого, на котором в последнее время передвигался Леонид Михайлович, вчера не было. Кстати, как ранее признавался мэр, его машина стоит около $1 млн и такое же авто, только белого цвета, у его жены Алины Айвазовой…

Сами же депутаты Киевсовета уже и не помнят, когда лично общались с Черновцеким.

- В последний раз я видел Леонида Михайловича больше года назад, - рассказал "КП" Виталий Кличко. - Вообще вопрос, встречался ли я с мэром по рабочим вопросам, вызывает не более чем улыбку. Чтобы быть в курсе всего, что происходит в Киеве, нужно находиться здесь и работать. Черновецкий де-юре имеет титул мэра, но де-факто он абсолютно не держит руку на пульсе города…

Не видел Леонида Михайловича и глава фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко.

- Я не встречался с Черновецким, и желания такого у меня нет, - заявил "КП" депутат. - Но если он позовет меня на встречу, пойду. Относительно того, что мэра никто не видел уже полгода, это сложная ситуация, не поддающаяся объяснению. Может быть, у него есть желание работать, но возможностей нет. Это объясняется его психофизиологическим состоянием. Насколько я знаю, у него очень большие проблемы в семье, и это отражается на его работоспособности…

Напомним, Леонид Черновецкий и Алина Айвазова неделю назад снова начали бракоразводный процесс. Изначально инициатором этого была сама жена мэра, но потом забрала заявление из суда. После этого уже Леонид Михайлович захотел "вольную".

В тему

Из 126 тысяч зарплаты мэр 
получил только 7 гривен

В Аппарате горсовета сообщили, что по состоянию на 1 августа мэр отработал 141 день и отпуск в 2011 году еще не брал. За текущий год ему насчитали зарплату в размере 126 тыс. 571 грн. и 45 коп. Правда, через кассу получено всего 7 грн. (по 1 гривне в месяц), а все остальное мэр перечислил в бюджет города. Наверное, Леонида Михайловича загрызла совесть получать деньги за работу, на которой он почти не появлялся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером связи Харьковспутниковые карты погодыЛюбовь смотреть трейлер