Дмитрий ДЕРИЙ. Фото автора. (6 октября 2011)
Городская электричка 
выбивается из графика, 
а вот вагонами люди довольны

Городская электричка 
выбивается из графика, 
а вот вагонами люди довольны

Комментарии: 12

Во второй день работы электрички мы проехались по городскому кольцу. На платформе "Сырец" в 9.15 было всего десять человек, ожидающих электропоезд. Больше киевлян собралось у расписания, где люди горячо спорили. 

- Как же мне теперь до Нежина добраться? В этом новом расписании нет пригородных электричек! - возмущается житель Дмитрий, который родом из Нежина, но живет и работает в Киеве.    

- Это тебе, значит, надо на городской электричке ехать на центральный вокзал, а уже оттуда - на Нежин, - советуют ему. - Или поезжай отсюда на Дарницкий вокзал...

Так что от городской электрички не всем удобства.

К тому же на платформе мы прождали поезд аж 32 минуты! Хотя по расписанию состав должен ходить каждые 15-17 минут.       

- Я на работу опаздываю! Почему график не соблюдается?! - срывается мужчина средних лет на контролеров, проверяющих билеты на входе (турникеты пока не работают). - Лучше поехал бы как обычно - на метро! Хоть и с пересадками, зато надежно!

- Мужчина, вы поймите, всего второй день работаем. Опаздывает поезд, ждите, - оправдывается контролер.

Интересно, что, пока мы ждали состав в сторону Петровки, в обратном направлении проехали два.

А вот вагонами люди довольны: выглядят они опрятно, совсем как новые. Головной вагон в отличие от других - со всеми удобствами: есть два туалета, а в начале салона - даже место для велосипедов.

Среди редких пассажиров электрички примерно каждый пятый сел, чтобы просто покататься.

- Мы с женой от станции "Левый берег" отправились на обзорную экскурсию по городу, - рассказывает нам житель Березняков Николай. - Полкруга проехали за 45 минут, долговато получается. Хотели видами полюбоваться, но тут за окном только гаражи да пустыри. Лишь кое-где красивые обзоры…

И действительно, проходит электропоезд в основном по местам, где редко ступала нога человека.

По словам опрошенных нами киевлян, почти все уже знают про городскую электричку, а вот как добраться к станциям - многие в неведении. Не хватает местной рекламы, вывесок-указателей.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

А у вас есть замечания по работе городской электрички? Пишите нам на kiev_news@kp.ua Мы передадим их киевским властям, а самые интересные опубликуем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт