Николай ЛЕЩУК (5 октября 2011)
Автостанцию  Дачная  вскоре уберут, чтобы пробок не было

Автостанцию "Дачная" вскоре уберут, чтобы пробок не было

Комментарии: 8
Жуткие заторы при выезде из Киева исчезнут вместе с ненужной станцией.

На этот раз в пресс-центре "КП" побывал глава Святошинского района Сергей РЮМШИН, который ответил на волнующие жителей столицы вопросы. 

ЯМЫ НА ДОРОГАХ ИСЧЕЗНУТ

- Здравствуйте! Меня Галина зовут. К Евро-2012 обещали построить возле метро "Святошин" многоярусный паркинг. Эта идея еще жива?

- На площади Героев Бреста планируется соорудить два высотных паркинга. Этот проект предусмотрен в Генплане. Однако, несмотря на то что его примут в ближайшие месяцы, вряд ли мы успеем построить парковку в такой короткий срок. Но думаю, что эту проблему мы решим в ближайшие год-два. 

- В районе автостанции "Дачная" постоянно пробки из-за людей, которые ловят попутки прямо на дороге. Вы можете этот вопрос на контроль взять? 

- Эта проблема есть, особенно в пятницу в вечернее время. В соответствии с Генпланом мы предлагаем перенести автостанцию "Дачная". Она там сейчас не нужна. Вместе с ней исчезнут и пробки.

- Меня зовут Сергей. Думаю, вы знаете, какие ужасные дороги на Борщаговке. Особенно на улице Симиренко. Когда же начнут здесь ремонтировать?

- На Симиренко весной проведен латочный ремонт. Кроме него, в этом году там ничего не планируется, потому что возможностей нет. Сейчас повторно идет расчистка ливнеприемников. Там забились решетки.

- А в будущем году ремонт возможен?

- Сейчас идет формирование бюджета Киева на 2012 год. Будем планировать, и не только на улице Симиренко, а по возможности везде. У нас сегодня больше проблем по внутриквартальным проездам. Но это проблема всего города. На ремонт дорог внутри квартала нам выделено около 16 миллионов гривен. Денег хватит на приведение в порядок почти 60 процентов всех межквартальных проездов.

- Будет ли наш район как-то задействован во время проведения Евро-2012?

- Да, как и все районы. Фан-зоны будут возле "Бинго", в парке "Итернациональный" и в парке "Юность". В официальных мероприятиях наш район не задействован, через западные ворота мы только пропускаем автобусы из Польши, которые будут ехать к Центральному стадиону. А вот отели наши все примут гостей чемпионата.

ОБНОВЯТ ЛИФТЫ И СНЕСУТ ХРУЩЕВКИ 

- У нас в районе хоть и немного, но все же есть хрущевки. Можете ли вы сказать, когда и с какого адреса начнут их снос?

- Старт этой программе был дан еще в 1993 году. На улицах Верховинной, Львовской, Отдыха, Котельникова, где раньше были двухэтажки старой застройки, появились новые красивые дома. Остались: Верховинная, 28, Крамского, 4, Котельникова, 46, Отдыха, 9, - эти четыре дома мы можем вскоре снести. На улице Крамского уже один дом начали, в следующем году продолжим работы по ул. Отдыха, 9.

В целом нам удалось построить 8 домов на месте старых. Эта программа в Святошино будет продолжена. Конечно, без согласия жителей никто никого не отселит. 

- В других микрорайонах подобные работы будут вестись? 

- Конечно. В будущем приступим и к улице Туполева. Но там уже 5-этажные дома - большее количество отселений. Правда, есть проблема - взлетная полоса, поэтому нельзя строить высотное жилье. Вот инвестор и не хочет туда идти. 

- Олег беспокоит. Живу в доме на ул. Чернобыльской, 13а. В нем постоянно ломаются лифты, и бабушкам приходится по несколько раз в день подниматься на 15-16-й этаж пешком. Когда же наш лифт заменят?

- У нас сегодня из 1700 лифтов 886 отработали свой 25-летний срок эксплуатации. Как самолетам, так и лифтам приходится продлять жизнь. Сегодня на замену лифтов предусмотрено 17 миллионов гривен, этого должно хватить на 40 подъемников. Вот и представьте: из 886 заменят 78. Но работа ведется, так что будем менять. 

ДЛЯ ДЕТЕЙ И САДИКИ, И СПОРТ

- Светлана звонит. Скажите, у нас в районе только один коммунальный бассейн в спорткомплексе "Наука". Как вы будете район в этом плане развивать?

- Спорткомплекс "Наука" - это не коммунальный бассейн, это бассейн Академии наук. Он не один. У нас в двух школах и двух поликлиниках есть бассейны. В гимназии восточных языков бассейн ремонтируется. Дети, которые обучаются или занимаются спортом, имеют возможность туда бесплатно ходить. Но их недостаточно, конечно. В соответствии с Генпланом мы планируем открыть бассейн на улице Ромена Роллана, а на Якуба Колоса - спортивно-оздоровительный комплекс, где предусматриваются ледовый стадион (средняя школа №76) и шикарный бассейн (спортшкола №25). 

- Алена беспокоит. В районе катастрофическая недостача детских садиков. Вы планируете что-то строить в ближайшее время?

- По садикам у нас ситуация не очень критическая. В прошлом году родились 4 тысячи детей, это очень позитивная тенденция в Киеве. К сведению, на 4 тысячи детей нужно почти 15 детсадов. С местами у нас проблемы особенно в районе улицы Чернобыльской. А вот по адресу улица Осенняя, 33, в ближайшие дни будет открыт новый детсад плюс 9 групп отремонтированы и учебно-воспитательный комбинат "Волошка" станет детским дошкольным учреждением. И за счет этого напряжение в вашем районе снимется. 

БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ПОКА ОСТАНУТСЯ?

- На улице Чернобыльской, возле автостанции "Дачная", есть озеро, оно грязное, его давно не чистили. Когда вы планируете его привести в порядок?

- К сожалению, вы правы, его не чистили уже много лет. И пока не планируем - средств в нашем бюджете на эти цели не предусмотрено. Озеро находится на балансе КП "Плесо", но, судя по сложившейся в городе ситуации, у них тоже нет такой возможности. Рассчитывали на инвестора, который строит два дома на улице Ушакова, однако и он не в состоянии этого сделать. Но мы сейчас над этим думаем и, надеюсь, в ближайшее время найдем выход. 

- Анна звонит. Каждый день вижу возле метро "Академгородок" стаи бродячих собак. Страшно ходить. 

- На решение проблемы бездомных собак мы предусмотрели 162 тысячи гривен. Но вы знаете, сейчас временно введен мораторий на отлов животных. А вообще коммунальное предприятие города отлов проводит, собак стерилизуют и возвращают на место, где поймали. 

- А приюты?

- Они есть, но не все могут принять большое количество животных. Сейчас мы создаем два приюта непосредственно в нашем районе, но кардинально ситуацию это не изменит. 

ДОСЬЕ "КП"

 

Сергей РЮМШИН родился в российском городе Курск в 1958 году. В 1981 году окончил Киевский инженерно-строительный институт (инженер-строитель). Трудовую деятельность начал с мастера строительного участка, работал прорабом в "Киевгорстрое-3". После службы в армии продолжил работу в этом же тресте. С 1989-го по 1994 год был председателем исполкома, первым зампред­исполкома Ленинградского райсовета Киева,  а затем и первым зампредседателя Ленинградской райгосадминистрации. В середине 90-х годов перешел в Кабмин, заняв должность заместителя начальника хозяйственного управления. Сергей Рюмшин также занимал руководящие должности в Министерстве регионального развития и строительства, в Государственной налоговой администрации. 24 ноября 2010 года назначен председателем Святошинской районной государственной администрации. Заслуженный строитель Украины, награжден медалью "За боевые заслуги", орденом "За заслуги" III степени. 

ВОПРОСЫ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ САЙТА "В ГОРОДЕ" 

- Когда наш дом на улице Депутатской, 10а, будет отремонтирован? 

- Он не планируется в реконструкцию. 

- А когда же вы будете эти дома сносить и что-то делать?

- А что с ним не так? Это ведомственные дома, они не переданы нам в обслуживание. Это двух-, трехэтажные дома послевоенной постройки, их надо вносить в инвестиционную программу. Место там чудесное, нужно отселить людей и построить там новые дома. Если вы такую идею поддерживаете, то мы ее можем начать реализовывать в ближайшие годы.

- Там хоть бы дома покрасить, а то хуже, чем в конюшне.

- Я рассмотрю этот вопрос. Вы обслуживаетесь жэком?

- Да.

- В этом году предусмотрен ремонт лестничных площадок в районе почти на 13 миллионов гривен, где-то 21 процент всех домов будет отремонтирован...

- Беспокоит Андрей. Наш адрес - улица Семьи Сосниных, 8. Напротив - 3 недостроенных дома. Хотели бы узнать, когда их закончат?

- Там есть спорный вопрос. Я хочу, чтобы эти дома были введены в этом году. Если их владельцы не разберутся, есть предложение заместителя главы горадминистрации Михаила Кучука достроить дома за бюджетные средства и часть квартир взять для очередников города.

Фото Антона ЛУЩИКА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт