В мэрии считают, что большинство столичных бомжей - это "понаехавшие" Комментарии: 2

Абсолютно точное количество киевских бомжей в горадминистрации назвать затрудняются. Проблема в том, что милицией зарегистрировано одно количество бездомных, а под опекой соцслужб значительно меньше.    

- Есть 10-15 тысяч человек с которыми мы постоянно работаем, - говорит начальник столичного главка труда и социальной защиты Татьяна Костюренко. – В этом году зарегистрировано уже более двух тысяч бездомных лиц, а вообще за последние годы мы зарегистрировали более 50-ти тысяч таких людей.

По словам чиновницы, в этом году начал работу отдел по розыску утраченных документов бомжей. С помощью этого отдела в 2011 году нашли работу двум сотням бездомных. Для сравнения в прошлом году таких было лишь двое.  

Помимо этого с 1 декабря как и в предыдущие годы заработает социальный патруль. Несколько бригад в разных районах столицы будут оказывать гуманитарную и медицинскую помощь, а также предоставлять питание бомжам. 

В мэрии же говорят, что находить бездомных и предоставлять им такой статус должны органы МВД, а коммунальщики обязаны помогать.

- Относительно того, что зарегистрировано мало бездомных, то здесь есть вопрос по работе горадминистрации в связке с правоохранителями, - рассказала "КП" глава комиссии Киевсовета по социальным вопросам Алла Шлапак. - Считаю, что Главное управления социальной защиты должно более эффективно сотрудничать с милицией. Вообще, очень много людей с регионов приезжают в столицу в поисках лучшей жизни. Поэтому основная масса бездомных в Киеве – это иногородние.

В мэрии говорят, что ежегодно на мероприятия по опеке над бомжами тратится 6 млн грн.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт