Русановские сады начнут сносить через месяц

Многолетняя борьба между властями столицы и жителями Русановских садов, похоже, вступает в завершающую стадию. Через месяц коммунальщики планируют сровнять с землей первые 42 участка. Так начнется процесс по освобождению территории для продолжения строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода.  

- Мы подали все документы в Государственную архитектурно-строительную инспекцию и сейчас ждем от них разрешения на снос участков, - рассказал "КП" замдиректора Дирекции строительства путетранспортных сооружений Киева Николай Васильцов. - Мы решили подождать, пока люди соберут всякие яблоки-груши на своих огородах. Плюс-минус месяц - это непринципиально. Думаю, в начале ноября начнем работы по зачистке. Но сносить будем только те участки, владельцы которых уже получили компенсации в виде квартир или денег. Таких 42 человека...  

По словам Николая Васильцова, тех, кто согласился отселяться на выделенные участки в Быковне, тоже не будут трогать, пока для них не построят дома. А вот с собственниками земель на Русановских садах, которые не желают освобождать участки для строительства моста, коммунальщики продолжают судиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

как заполнить резюме личные качествапрогнос погодыhttp://kinoafisha.ua/films/tresh