Блошиный рынок окончательно перебрался на Петровку

Блошиный рынок окончательно перебрался на Петровку

Торговые ряды на улице Вербовой растянулись примерно на 500 метров. Продают здесь по выходным.

Как и обещали власти города, с 1 октября блошиный рынок на Куреневке, 12 лет работавший возле Птичьего базара, закрыли. Хотя местные старожилы попытались было протестовать, заняв насиженные места еще с ночи, но почти сразу, около пяти утра, приехала милиция - около 20 человек в форме и с дубинками.

- Патрульные не давали нам даже разложить товар, - рассказала "КП" продавец блошиного рынка Лариса. - Люди начали прорываться к привычным местам торговли (на тротуарах вдоль дороги по ул. Скляренко. - Ред.), но милиционеры никого не пустили. 

Корреспонденты "КП" прибыли на место бывшего блошиного рынка после 7 утра. На каждом углу тут велись дебаты. К счастью, мирные… 

- Я одного милиционера просила, чтобы не трогал нас и разрешил продавать, как и раньше, - жалуется местная жительница Вера, торговавшая тут 10 лет. - Говорю ему: "У тебя же тоже мама есть или бабушка. Если бы они торговали, как мы, - неужели бы тоже выгнал?" Милиционер лишь ответил: "Торговля здесь запрещена". Я пережила голод и войну, а пенсия у меня мизерная. Приходится стоять здесь и продавать, чтоб хоть какую-то копейку на хлеб заработать…

Мы поинтересовались у одного милиционера, кто дал указание разогнать торговцев.  

- Мы никого не гоняем, а просто помогаем рынку переехать на улицу Вербовую, где выделено место под торговлю. Это решение властей, - ответил патрульный.   

В начале девятого утра сюда подъехал автобус - перевозить желающих на Петровку. Бесплатно. 

Власти разрешили устроить блошиный рынок на улице Вербовой за книжным рынком "Петрик". Впрочем, сначала не всех торговцев это устроило, поскольку там не более 300 торговых мест, а продавцов блошиного - около 3 тысяч. И все же солидарности у продавцов не было - один за другим они заполнили салон автобуса.

- Подкупили чиновники бесплатным транспортом! - недовольно кричит Вера. - Если бы все вместе здесь остались, может, и прислушались бы к нам и  разрешили торговать. А так…

Перепалка между торговцами и их коллегами-"предателями" длилась почти час, пока бывший блошиный рынок окончательно не опустел - одни поехали торговать на Петровку, другие разошлись по домам, но обещали вернуться...

Все окончательно разрешилось в тот же день.

- Уже все согласны переезжать на улицу Вербовую, - рассказала нам продавец блошиного рынка Лариса. - Мы получили разрешение занять больше площади. Теперь новый блошиный рынок тянется от книжного рынка и почти до станции городской электрички "Зенит".

Поговорив с торговцами уже на новом месте, "КП" выяснила: почти все их пока устраивает. Правда, некоторым придется дальше добираться сюда. Но многим, наоборот, удобнее - метро теперь рядом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт