Денис ГОНТАРЬ (1 октября 2011, 10:57)
Как милиция барахолку с Куреневки  переселяла

Как милиция барахолку с Куреневки "переселяла" [Фото]

Комментарии: 19
Торговцам пришлось переселяться. Фото автора

Власти столицы сдержали обещание: с 1 октября торговля на блошином рынке возле Птичьего базара - под запретом. Но продавцы, как обычно пришли занимать места еще с ночи, правда их ждал неприятный сюрприз.  

- Где-то в пять утра сюда приехала милиция и не давала разложить нам товар, - рассказала "КП" продавец блошиного рынка Лариса. – Люди начали прорываться к привычным местам торговли ( на тротуарах вдоль дороги. – Ред.), но патрульные милиционеры никого не подпускали.

Продавцы говорят, что на рассвете приехал автобус и всех желающих подвозил на улицу Вербовую возле книжного рынка на Петровке. Именно здесь чиновники предложили торговцам блошиного базара продавать с асфальта.   

Люди упаковали товар и уехали. Фото КП
Люди упаковали товар и уехали. Фото КП

- Некоторые наши "коллеги" поехали туда, но места там очень мало, от силы человек 150-200 может разместиться, а нас-то почти 3 тысячи на Куреневке торгует, - говорит Лариса. – Мы никуда отсюда съезжать не хотим, будем стоять до последнего. Придем и в воскресенье, не будет же милиция круглосуточно караулить, чтобы никто не разложил товар для продажи.

Ближе к восьми часам утра на блошином рынке на Куреневке творился хаос. Несколько десятков людей стояли возле своих "кравчучек" с товаром и вели между собой активную беседу. Включились в этот разговор и мы.  

- Я одного милиционера просила, чтобы не трогал нас и разрешил продавать, как и раньше, - жалуется одна женщина "Комсомолке". – Говорю ему: "У тебя же тоже мама есть или бабушка и если бы они торговали так как мы, что, тоже выгонял бы?" Милиционер лишь ответил: "Торговля здесь запрещена". Я пережила голод и войну, а пенсия у меня мизерная. Приходится стоять здесь и продавать все, что дома осталось, дабы хоть какую-то копейку на хлеб заработать. Теперь и не знаю, как быть дальше.        

В этом им помогала милиция.Фото КП
В этом им помогала милиция.Фото КП

Некоторые милиционеры тем временем попивали кофе возле своих машин. Мы поинтересовались у них, кто дал указание разогнать барахолку возле Куреневки.

- Мы никого не гоняем, а просто помогаем рынку переехать на улицу Вербовую, где выделено место под торговлю. Это решение властей, - сказал один из патрульных.  

Вначале девятого утра подъехал еще один автобус, в который набились люди с баулами. Все они поехали торговать на улицу Вербовую.

- Время идет, а торговля стоит, поеду туда, где разрешают продавать, - говорит мужчина заходя в автобус.

- Вот, подкупили чиновники бесплатным транспортом, если бы все вместе здесь остались, может и прислушались бы к нам, да разрешили торговать, - недовольно кричит одна женщина в сторону очереди на автобус.

Торговцы блошиного рынка еще долго оставались на Куреневке возле своих "кравчучек", но никто не решался раскладывать товар на асфальте. Милиционеры лишь наблюдали за всеми со стороны. Многие продавцы обещают прийти на насиженные места и в воскресенье.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт