Барахолку с Куреневки  переселят  на Петровку

Барахолку с Куреневки "переселят" на Петровку

Это по сути уникальный рынок, где можно найти вещи даже со времен царя Гороха.

Продавцы сообщили нам, что теперь им запретят вести здесь торговлю.

- В горадминистрации сказали, что с 1 октября нам выделяют место на улице Вербовой недалеко от Книжного рынка на Петровке, а на прежнем месте запретят стоять, - рассказала "КП" продавец блошиного рынка Лариса. - Мы пошли и посмотрели - там смогут торговать не более 300 человек, а нас-то на Куреневке почти 3 тысячи! Будем требовать, чтобы нам дали другое место или разрешили остаться здесь. Ведь мы даже сейчас встаем в 2 часа ночи, чтобы занять место для торговли. А на Петровке вовсе будут драки за место…

Блошиный рынок на Куреневке появился еще 12 лет назад. За это время власти "переселяли" его несколько раз, но их маневры ограничивались схемой "200 метров вправо, 200 метров влево". Теперь же чиновники, видать, решились на кардинальный шаг. 

Продавцы сказали, что их предупредили: с 1 октября тех, кто останется торговать на старом месте, будет разгонять милиция. Но торговцы говорят, что точно придут на свои "рабочие места".

Продавцы на блошином занимают места еще с ночи.
Продавцы на блошином занимают места еще с ночи.

В столичном главке МВД нам только сообщили: "Милиция будет обеспечивать общественный порядок".

В Оболонской районной администрации говорят, что не имеют полномочий для выделения большой площади, чтобы перенести блошиный рынок с Куреневки. 

- Мы уже несколько лет пишем письма в Киевскую администрацию, чтобы под этот по сути стихийный рынок выделили землю, но реакции никакой, - рассказала "КП" зам­начальника отдела благоустройства Оболонского района Людмила Мамедова. - У района полномочий на выделение земельного участка нет. Да и продавцы базара не хотят куда-то переезжать, их устраивает именно то место. Но пока мы хотим попробовать, чтобы они переехали на улицу Вербовую. Так как сейчас они торгуют возле трамвайных рельс, а это опасно...

На Петровке, как обещают чиновники, с людей тоже не будут брать плату за торговое место.

P.S. Блошиный рынок на Куреневке для киевлян стал поистине культовым. Многие приезжают сюда по выходным, чтобы просто побродить, а заодно авось удастся купить раритетную вещь по дешевке. Удивляет лишь одно: больше десяти лет на стихийный базар чиновники закрывали глаза, а теперь решили его "переселить". Правда, с трудом верится, что продавцы блошиного оставят свои насиженные места, ведь для многих из них это последний способ заработать.

Фото Укринформ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт