Екатерина СКРИПНИКОВА (1 октября 2011)
 Самая обаятельная и привлекательная учительница Киева  Александра Кондратьева:  Детей больше привлекают молодые и симпатичные

"Самая обаятельная и привлекательная учительница Киева" Александра Кондратьева: "Детей больше привлекают молодые и симпатичные"

Комментарии: 4
«Красота - это необязательно внешние данные. Главное - блеск в глазах».

Наш конкурс, приуроченный ко Дню учителя, по популярности превзошел все ожидания. Подумать только, за 6 дней на сайте kp.ua мы получили около 40 тысяч голосов! Наши читатели выбирали одну из 10 учительниц из каждого района Киева. В четверг, 29 сентября, в 12.00 мы сняли результаты голосования. В напряженной борьбе победила молодая учительница английского языка Александра Олеговна Кондратьева (досье на учителя по ссылке), преподающая в младших классах лицея №100 на Подоле. За нее проголосовало около 7 тысяч человек.

Накануне праздника мы встретились с победительницей, вручили ей наш приз -  30 томов коллекции "Великие художники" - и расспросили о женских и профессиональных секретах…

- Александра, поздравляем с победой и наступающим праздником! Ваш лицей особенный. Тут учатся не только простые дети, но и много отпрысков известных родителей. Например, внук Виктора Ющенко в этом году пошел в первый класс вашего лицея. Как вы находите общий язык с такими учениками? 

- Сейчас у меня никто из детей знаменитостей не учится. Но считаю, что они такие же дети, как и все. А значит, учить и воспитывать их надо, как и всех остальных.

- Ну а как насчет так называемых "проблемных" детей? Только не говорите, что и таких у вас нет…

- Не буду (улыбается). К тому же мне лично такие ребята даже более интересны. Они ярче показывают свое "я", проявляют характер. Мне кажется, они более открыты и честны… 

Александра не только учит детей английскому, но и может спеть и станцевать для них.
Александра не только учит детей английскому, но и может спеть и станцевать для них.

- Яркая внешность помогает или мешает в школе?

- Она дает возможность завладеть вниманием детей, их больше привлекают молодые и симпатичные. Но главное для учителя все же - не внешние данные, а артистические способности. Насколько ты можешь их увлечь, рассмешить в нужный момент, если надо - даже станцевать… Учитель - это актер. Каждый день ты должен быть разным, чтобы они шли на урок с интересом: "А что же будет сегодня?". 

А вообще я очень строгая, и дисциплина на моих уроках железная. Если мне что-то не нравится, повышать голос не приходится. Я просто прекращаю улыбаться. И дети сразу понимают, что ведут себя неправильно.

- Как сами оцениваете свою внешность? Нравится смотреть на себя в зеркало?

- Ой, я вечно к себе придираюсь! Практически никогда не бывает, чтобы я посмотрела на себя в зеркало и осталась полностью собой довольна… Каждый день я хожу в тренажерный зал. Что касается косметолога, то в отличие от многих женщин, у меня нет своего специалиста. Пользуюсь кремами только по необходимости. Покупаю маски для лица, скрабы… Так, ничего особенного. Красота же - это необязательно внешние данные. Главное - блеск в глазах!

- Он у вас есть! А еще - от вас идет положительная энергия. Откуда вы ее берете?

- Из повседневных мелочей. Выхожу на улицу - вижу осень, ясное небо, и сразу радужное настроение. Сегодня вот пришла на работу, ко мне подбежал ученик и говорит: "Я так рад вас видеть!"

А когда энергии совсем нет и настроение ужасное, я стараюсь рассмешить себя и окружающих. Повышаю себе настроение, повышая его другим! (Улыбается.) 

Еще меня вдохновляет придумывать что-то. Дома по праздникам я делаю разные тематические вечера. Например, на День святого Валентина я придумала для нас с мужем (мой муж - хирург, ему 28 лет) романтические конкурсы, обставила квартиру свечами. Очень люблю печь всякие вкусности. Каждую неделю делаю торт или печенье. 

Кстати, спасибо вам большое за конкурс и за коллекцию альбомов "Великие художники". Сейчас я не могу сказать, что знаю живопись очень глубоко. Но все это мне интересно, и я буду совершенствоваться. Думаю, эти книги я подарю лицею, чтобы мои дети имели возможность изучать творчество великих художников. И будем постепенно докупать оставшиеся тома… 

 Фото Антона ЛУЩИКА.

НАШИ ПРИЗЕРЫ 

Всего несколько десятков голосов отделило от победы еще двух учителей.

Вот они:

Надежда Ивановна СИЛЕНКО, учитель младших классов школы №43 (досье на учителя по ссылке). Хобби - пение, дважды принимала участие в "Караоке на Майдане". Играет на корнете и саксофоне. В юности играла в духовом оркестре. Любит путешествовать на своем автомобиле по Украине. 

 

Анна Олеговна НЕСТЮК, учитель биологии в гимназии № 153 (досье на учителя по ссылке). Хобби - пишет картины маслом, делает оригами и коллажи. Любит балет. Долгое время занималась гимнастикой и народными танцами.

 

Они также, как и остальные участницы конкурса, получат подарки от "Комсомолки". 

С Днем учителя! 

Редакция "КП" поздравляет всех учителей с их профессиональным праздником. Всех-всех - независимо от возраста, внешности, характера, политических и религиозных убеждений и отношения к конкурсам красоты. Совершенствуйтесь, наши дорогие, даже если вы - само совершенство! Быть учителем - значит самому учиться каждый день. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт