Юные таланты на ярмарке в  Кудрявском

Юные таланты на ярмарке в "Кудрявском"

Каждый, кто пришел в украинском костюме, получил подарок...

Прежде всего, стоит отметить, что каждый, кто пришел в этот день в национальном украинском костюме, получил подарок от детского центра "Кудрявский".

 Девочки в веночках из ярких полевых цветов с множеством разноцветных ленточек, мальчики  в вышиванках  привнесли в праздник  особый дух народного колорита. И это не случайно!..  Ведь отличительная черта детского центра "Кудрявский" - стремление привить детям интерес и любовь к истории, культуре,  традициям и обычаям украинского народа.  Малыши с огромным удовольствием посещают созданный в центре Музей народоведения, который с каждым годом пополняется все новыми и новыми экспонатами.

 Однако,  те из малышей, кому не удалось подыскать к празднику подходящий костюм в национальном стиле,  не уступали своим "кудрявским" сверстникам в нарядности.

Самый волнительный момент

 Начался праздник с торжественного выхода на сцену всех воспитанников центра. Они, конечно, очень волновались, но всем своим видом старались не выдавать этого. Под песню Софии Ротару "Одна калина за вікном" дети представили свои национальные украинские костюмы.

Мастер-класс декоративно прикладного искусства. 

 

Затем Лев Мальский изумительно продекламировал свое любимое стихотворение "Андрюшка - школьник", сорвав  бурные овации гостей центра. К этому времени всех участников ярмарки уже ожидали для мастер-классов   преподаватели в украшенных цветами и рушниками беседках детского центра.

Это интересно: украинская символика - своими руками

 Так, к примеру, во время мастер-класса по изготовлению куклы-мотанки дети смогли приобщиться к древнему таинственному искусству по изготовлению оберега. Кукла-мотанка издавна считалась хранительницей дома, символом материнского и женского начала, а также связи между поколениями. 

На мастер-классе по художественной керамике юные участники ярмарки лепили из глины множество чудесных поделок в виде фигурок животных: слоников, собачек, черепашек и даже кенгуру. 

Прошел также отдельный мастер-класс и по лепке вареников из специального теста с начинкой: каждая девочка   могла почувствовать себя настоящей хозяйкой, хлопочущей на кухне за приготовлением блюда украинской кухни.

Какой украинец не любит вареники! 

 

Мастер-класс для группы раннего развития рассчитан был на самых маленьких: от годика до трех. Крох на празднике учили делать ежиков из соленого теста и спичек, которых после можно было унести с собой домой - на память об этом замечательном празднике. 

Праздничный концерт

 Но прежде чем малыши отправились  демонстрировать свои способности, для них выступили гости центра "Кудрявский": детский театр "Украинская обрядность" (с показом мод),  Дима и Женя Беженар с песней "Армани бойз", невероятно энергичный танцевальный коллектив "Эксклюзив", покоривший зрителей своими постановками "Свадебный переполох" и "Охота на привидений". 

Очень понравился детишкам и веселый озорной актер-аниматор в костюме бычка , с которым можно было прыгать, танцевать, играть в интересные игры. Когда же пришло время расставаться, всем стало чуточку грустно, но Бычок пообещал обязательно вернуться к новым друзьям через год. 

- Праздник получился просто на славу! - делится впечатлениями мама трехлетней Насти. - Я сама хожу и улыбаюсь все время, не говоря уже о малышах! Потому что настроение чудесное: все так интересно, весело, разнообразно. Моя доченька ходит сюда с удовольствием. И когда мы  иногда по какой-то причине остаемся дома, все время спрашивает: "Мам,  а когда в садик?" 

Малышам очень понравилось выступление детских коллективов.

 

В завершение же дня рождения "Кудрявского" и "Ярмарки талантов" всех угощали вкусным и большим тортом "Подсолнух", фруктами и узваром. Какой же праздник без угощения!

А еще в этот день никто не ушел без воздушного яркого шарика, который так и рвался в голубое осеннее небо….

Фото автора. 

На заметку 

Детский учебный центр "Кудрявский"Киев, пер. Косогорный, 10, 

тел. 0(44) 272-61-69 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт