Екатерина СКРИПНИКОВА (28 сентября 2011)
На Андреевском спуске построят гостиницы и торговые центры?

На Андреевском спуске построят гостиницы и торговые центры?

Комментарии: 2
Не исключено, что к Евро-2012 легендарная улица превратится в безликий деловой и развлекательный центр.

Большая часть спуска перекрыта. Срывают брусчатку (рабочие говорят, что будут класть плитку, чтобы машинам было удобнее ездить). Почти никого из мастеров и художников на Андреевском сейчас нет. 

- Лично ко мне пока никто не подходил, но к другим цеплялись, спрашивали какие-то документы, - рассказывает Виталий, который торгует на Андреевском спуске вместе с женой авторскими украшениями. - Ходят слухи, что всех художников и мастеров Андреевского собираются разогнать и "переселить" на Пейзажную аллею. Но там мало места! Зачем у нас отбирать хлеб?

Именно этому "хлебу", а также реконструкции улицы была посвящена пресс-конференция на Андреевском. Противники реконструкции спуска - галерейщики, художники и даже один депутат Киевсовета - уверены, что многие дома на Андреевским мошенническим путем были взяты в аренду, а потом куплен через офшорные компании. Теперь новые владельцы решили переделать под себя Андреевский спуск в улицу развлечений. Есть информация, что тут планируют построить гостиничные комплексы с подземными паркингами. По другим данным, здесь будут и торгово-офисные центры. 

Именно для будущего строительства, предполагает депутат Киевсовета Александр Бригинец, сейчас и перекладывают брусчатку. 

- Это надо, чтобы проложить коммуникации к каждому будущему зданию, - комментирует президент центра современного искусства "Совиарт" Виктор Хаматов. - К большинству старых домов Андреевского не проложены коммуникации. Здесь нет даже центрального отопления и газа. 

Так что скоро, уже к Евро-2012, здания Андреевского могут быть свежевыкрашенными, "культурными" и… бездуховными. И тогда легендарная улица Киева превратится в безликий, но очень деловой и развлекательный центр.

Гулять на Андреевском теперь не хочется: на улице идут ремонтные работы, все перерыто.
Гулять на Андреевском теперь не хочется: на улице идут ремонтные работы, все перерыто.

 

Фото Антона ЛУЩИКА. 

ОФИЦИАЛЬНО 

Какой будет легендарная улица

На наш запрос в Главное управление капитального строительства мы получили такой ответ от замначальника главка Юрия Новика: 

- Согласно распоряжению КГГА от 14.09.2011,  Главное управление капительного строительства выполняет функции заказчика по реставрации и ремонту зданий и благоустройству территории Андреевского спуска, а также реконструкции инженерных сетей улицы.

В первую очередь предусмотрено выполнение работ:

- реконструкция инженерных сетей,

- замена брусчатки,

- ремонт фасадов зданий и благоустройство прилежащей территории…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа педагогом организатором в киевездесьКровные узы