Дмитрий ДЕРИЙ (28 сентября 2011)
Строительный кран упал на жилой дом по вине рабочих

Строительный кран упал на жилой дом по вине рабочих

Комментарии: 4
От удара стрелы на стене здания появилась трещина длиной метров в пять.

Рабочие заканчивали разбирать отселенный дом на улице Лютеранской, 14. Чтобы поднять несколько плит, им понадобился гусеничный кран. Видимо, вес плиты оказался больше, чем грузоподъемность крана, и тот завалился на бок, застыв над 15-метровым обрывом. Кран упал бы вниз, но его многотонная стрела завалилась на жилой дом под номером 12 на Лютеранской, повредив крышу и стеклянный купол одного из парадных.  

- В пять часов вечера я услышала грохот. Так громко бахнуло! Подумала, что бомба взорвалась! - делится впечатлениями Татьяна Семенова, жительница соседнего дома. - Кран упал сверху на квартиру на третьем этаже. Там живет пастор лютеранской церкви с семьей. Повезло, что они в Германии…

Повреждена ли квартира, неизвестно, так как попасть внутрь без разрешения хозяев нельзя.

Строители говорят, что чудом обошлось без жертв. А крановщик в рубашке родился - цел и невредим. В первые минуты после происшествия мужчина был в шоке, не мог толком слова сказать.

Представители компании-застройщика "Основа-Солсиф", приехавшие на место ЧП, отказались комментировать случившееся. Пострадавшее здание, кстати, оказалось памятником архитектуры. Отвечать за пролом крыши будет, скорее всего, застройщик, поскольку, по предварительным выводам Госгорпромнадзора, виновны в происшествии строители. Вероятной причиной аварии стало то, что рабочие не провели выравнивание грунта на месте установки техники и не положили бетонную плиту под кран. Поэтому асфальт не выдержал и машина провалилась, рухнув на бок.      

Интересно, что еще в пятницу инициативная группа местных жителей встречалась с главным инженером компании-застройщика - люди предупреждали об опасности стройки на склоне.    

- Прямо под участком, где строится гостиница (Лютеранская, 14в), расположена детская площадка и мой дом, - рассказывает Татьяна Семенова. - У нас окна выходят только на одну сторону. Если построят 15-этажную гостиницу, то она будет в 6 метрах от моего дома. Мы же света белого видеть не будем! И под склоном проходит подземная речка, у нас подвал постоянно затоплен. Как они там строить собираются?

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior java backend developer одесса