Дмитрий ДЕРИЙ (28 сентября 2011)

Станцию "Выставочный центр" откроют 27 декабря

Стройка продолжения синей ветки метро началась сразу после открытия трех станций подземки - "Демиевской", "Голосеевской" и "Васильковской" - в декабре 2010 года. Продолжение линии рыли открытым способом, то есть прямо по улице Васильковской, частично ее перекрывая. Сейчас работы уже подходят к концу…

- Мы договорились, что c 27 декабря эта станция начнет работать и примет первых пассажиров, - заявил во время инспекции станции "Выставочный центр" Николай Азаров.  

Следующие две станции ("Ипподром" и "Одесская площадь") собираются открыть в ноябре 2012 года. При работе над ними чиновники запланировали построить еще и подземный паркинг на 5 тысяч мест. Он будет расположен на уровне станции метро, и жители пригородов смогут утром доехать, например, до станции "Одесская площадь", оставить там автомобиль и сразу пересесть в метро, не выходя на улицу.  

Кроме того, Николай Азаров назвал и новую дату открытия кольца городской электрички - 4 октября.   

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Подземку заклеили стихами 

До 9 октября в столичной подземке киевляне будут читать стихи польских поэтов. Ознакомиться с культурой соседей смогут пассажиры Сырецко-Печерской линии, где курсирует один "поэтический" состав. А на других ветках метро стихи развешаны прямо на стенах станций "Почтовая площадь" и "Театральная".

На листовках - переведенные на украинский произведения польских классиков Чеслава Милоша, Виславы Шимборской и современников Яцека Денела, Кшиштофа Сивчика и других. 

Также поэзией украсят аллею Мариинского парка, аллею между Красным корпусом университета и Ботаническим садом и стены стадиона "Динамо".

Польский вариант проекта "Стихи в метро" после Киева переберется в Пекин.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт