Охранник "заминировал" свой гипермаркет Комментарии: 2

Около десяти вечера в понедельник на 102 позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что заминировал "Ашан". Дежурные спросили, какой именно, но неизвестный бросил трубку.

По трем адресам - в Днепровский, Оболонский и Святошинский районы - отправились специалисты-взрывотехники, следственно-оперативная бригада, медики и спасатели. Тут же были эвакуированы посетители и персонал супермаркетов. Но если первые отправились по домам, то последние ждали окончания поисков опасных предметов. А милиционерам, учитывая масштабы торговых залов и прилегающих складских помещений, пришлось изрядно попотеть. Да и служебных собак больше привлекали запахи мясных изделий на прилавках и складах.

На рассвете, около четырех утра, взрывотехники закончили осмотр, не обнаружив ничего подозрительного. А после бессонной ночи сотрудники милиции приступили к поиску звонившего и, несмотря на то что он в целях конспирации пытался при разговоре уложиться в несколько секунд, его все-таки вычислили.

- "Минером" оказался 22-летний житель Киево-Святошинского района, который работал в "Ашане" от одной из охранных фирм, - рассказывает помощник начальника Святошинского райотдела милиции Татьяна Маляшева. - В тот день он был на рабочем месте в гипермаркете. Но что его заставило позвонить в милицию и сообщить о бомбе, выясняется.

В отношении хулигана возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о взрывчатке. Ко всему прочему ему придется возместить причиненный ущерб. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт