Дмитрий ДЕРИЙ (27 сентября 2011)

Вонь на Позняках: накрыли и забыли?

Вчера подышать наконец-то "свежим" воздухом на станцию приехала внушительная делегация чиновников во главе с Александром Поповым. 

Основной источник местных "ароматов", которые "радуют" сотни тысяч киевлян на Харьковском жилмассиве, - это очистные резервуары, где проходят химические процессы обработки канализационных вод. И как только над станцией ветер подует в сторону Киева, на Позняках становится страшно носом дышать.

По новой технологии над резервуарами установят герметичные пластиковые конструкции с фильтрами, пройдя через которые воздух очистится. 

Пока такая установка проходит испытания на Позняковской канализационной насосной станции. По первым результатам лабораторией "Киевводоканала" зафиксировано уменьшение соединений сероводорода в 10 раз и аммиака в 20 раз! То есть неприятные запахи там исчезли.

Технология эта довольно простая, поэтому к следующему лету (не будем же мы шокировать запахами гостей Евро-2012, многие из которых поедут из Борисполя по проспекту Бажана) вопрос будет решен. Общая стоимость проекта - около 50 тысяч гривен, включая реконструкцию оборудования станции.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт