Сегодня 24 февраля +6°C
Дмитрий ДЕРИЙ (27 сентября 2011)

Вонь на Позняках: накрыли и забыли?

Вчера подышать наконец-то "свежим" воздухом на станцию приехала внушительная делегация чиновников во главе с Александром Поповым. 

Основной источник местных "ароматов", которые "радуют" сотни тысяч киевлян на Харьковском жилмассиве, - это очистные резервуары, где проходят химические процессы обработки канализационных вод. И как только над станцией ветер подует в сторону Киева, на Позняках становится страшно носом дышать.

По новой технологии над резервуарами установят герметичные пластиковые конструкции с фильтрами, пройдя через которые воздух очистится. 

Пока такая установка проходит испытания на Позняковской канализационной насосной станции. По первым результатам лабораторией "Киевводоканала" зафиксировано уменьшение соединений сероводорода в 10 раз и аммиака в 20 раз! То есть неприятные запахи там исчезли.

Технология эта довольно простая, поэтому к следующему лету (не будем же мы шокировать запахами гостей Евро-2012, многие из которых поедут из Борисполя по проспекту Бажана) вопрос будет решен. Общая стоимость проекта - около 50 тысяч гривен, включая реконструкцию оборудования станции.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт